Что такое омлет и как приготовить омлет? Пожалуй, знают все. Но каждый вкладывает в это слово свое значение. Если провести опрос в России, то люди будут отвечать, что это яйца, взбитые с молоком и поджаренные на сковороде. Американцы под омлетом понимают взбитые яйца, которые также готовятся на сковороде, но туда обязательно добавляется нарезанная кубиками ветчина, лук, перец, специи. Итальянцы свой омлет называют фритаттой и добавляют к яйцам мясо, овощи и сыр. При этом, конечно, самый распространенный вариант – это с сыром моцарелла. То есть, сколько культур, столько и традиций приготовления омлета. Главное – это яйца. Наверное, это самое популярное блюдо из яиц, у которого существует много вариантов приготовления и подачи.

Омлет – это французское слово. Сами французы готовят омлет на сковороде без воды, молока, муки, овощей и прочего. Они берут лишь два ингредиента: сливочное масло и яйца. Важно обжаривать омлет на сковороде на низкой температуре и с открытым верхом (то есть без крышки), а в конце нужно умело и осторожно свернуть омлет трубочкой, пока он не приготовился до конца. Конечно, вы можете подавать овощи или рубленную зелень вместе с омлетом. В германии часто на завтрак к омлету предлагают различные тосты с ветчиной или сыром, а также не сладкие булочки. Например, вы можете сами приготовить на завтрак заранее Булочки чесночные или Йокширский кекс от Джейми Оливера.  Поскольку я очень люблю итальянскую кухню, то для меня к омлету на сковороде по-французски нет ничего лучше, чем классическая моцарелла, рецепт которой вы можете посмотреть  здесь.

Нам потребуется:

Яйца – 3 шт

Масло – 30-50 гр (на любителя)

Соль – щепотка

Перец молотый – по желанию

Приготовление:

  1. Растопить в сковороде масло на медленном огне, чтобы оно не скворчало.

  2. Яйца посолить и аккуратно взбить в чаше, чтобы не было пены, а просто получилась бы однородная масса.

  3. Вылить яйца на сковороду и жарить без крышки до тех пор, пока края хорошо не побелеют.

  4. Медленно начинаем сворачивать омлет в рулет, в то время как он дожаривается.

  5. Наш омлет готов, можете подать с овощами, ветчиной или колбаской, просто со стаканом молока.

    Омлет Как приготовить омлет Омлет на сковороде

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.