Говоря о вкусовых ощущениях, о разнице между мясом, которое мариновалось, и мясом без маринада – конечно, понятно, что пропитанное специями и маслами мясо приобретает неповторимый вкус. Поэтому все мы предпочитаем шашлык, который мариновался. При этом секреты маринада у всех свои. Я знаю много возможных вариантов и композиций пряностей, которые по-разному сочетаются с каждым видом мяса. Еще хотела бы подчеркнуть, что многие заблуждаются, считая, что обязательным компонентом маринада должен быть уксус. То совсем не так. Главный компонент – это кислота, то есть не только уксус, но и скажем, лимон может стать основой маринада. Именно лимонный маринад для свинины мы и будем готовить.

Рецептов свинины и маринада для свинины существует очень много. Важно, для каких целей вы маринуете мясо – для шашлыка или для приготовления свинины на сковороде и так далее.  Рецепт блюда из свинины, который предлагаю я, подойдет именно для дальнейшего обжаривания мяса на сковороде. Вкус получается неповторимым: сочетается кислота лимона и острота соуса чили с красным перцем. Также в маринаде будут нотки пикантности, которую подарит чеснок. Одним словом, попробовать такой рецепт свинины необходимо.

Еще отмечу, что такое блюдо из свинины можно готовить на пару, для тех, кто следит за фигурой или находится на специальной оздоровительной диете. О здоровом и полезном питании читайте в статье «Здоровое питание — наш путь к красоте, здоровью и долголетию». Вкус мяса все равно останется таким же кисло-острым. Я предпочитаю вариант жареной свинины на сковороде под крышкой (мясо будет более мягким) или без крышки (мясо получится более жестким). Ещё мне нравится Свинина с грибами «По-царски» и Стейк из свинины со спаржей.

Нам потребуется*:

Свинина – 200 гр.

Масло подсолнечное – для обжарки

Лимон – ½ крупной шт. (1 ст.л. тертой цедры и 3 ст.л. сока лимона)

Соус чили – 1 ч.л.

Красный молотый перец -1-2 щепотки

Соль, перец — по вкусу

Чеснок – 2 дольки

Масло оливковое – 3 ст.л.

*На 2 порции.

Приготовление:

  1. Готовим маринад: Смешать в чаше оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, соус чили, красный перец, соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

  2. Мясо нарезать на квадраты среднего размера.

    Хорошо перемешать в подготовленном маринаде. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.

  3. На раскаленную сковороду с маслом положить куски свинины в маринаде и обжарить до готовности с обеих сторон, перейдя на средний огонь (около 15 – 20 минут).

    Свинина на сковороде Маринад для свинины Блюда из свинины

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.