Не знаю почему, но когда я только слышу слова плов, в моей голове сразу всплывает два слова – мама и узбекский. Это потому, что ее еще в студенческие годы какой-то узбек научил готовить настоящий узбекский плов. Она пол жизни занималась альпинизмом и объездила почти весь советский союз, поэтому в подлинности ее варианта приготовления вкуснейшего узбекского плова у меня сомнений никогда не возникало. Она всегда готовит плов с курицей и длинным рисом в казане, использует цельные головки чеснока и лука, морковь и специи с барбарисом. О процессе приготовления ее плова в казане я могу рассказывать очень много, потому что там столько важных манипуляций и последовательностей, что сам рецепт плова я запомнила после трех или четырех раз самостоятельного приготовления. Главное, чему меня научила мама, готовить плов с хорошим настроением.

Если вы не знаете, как приготовить плов, и, к сожалению, не имеете среди своей кухонной утвари казан, не расстраивайтесь – приготовьте плов из свинины на сковороде по моему рецепту. Пальчики оближите! Вообще плов можно готовить и со свининой, и с говядиной, и с курицей. С курицей я всегда раньше делала в казане, пока он у меня был. На сковороде я всегда использую свинину, куски которой просто тают во рту, при этом они пропитаны ароматами специй и барбариса.

Рецепт плова, не важно, в чем вы его готовите, должен включать ряд обязательных компонентов, о которых я вам и расскажу. Во-первых, это мясо или птица.  Мясо потребуется свежее, желательно без прожилок. Я всегда использую спину свиньи. Во-вторых, рис длинный пропаренный. Он не склеивается при приготовлении и для сковороды – это самый быстрый вариант. В-третьих, морковь, лук и чеснок. Это обязательные ингредиенты среди овощей. И специи – соль и черный молотый перец, а также я беру набор специй для плова, в который входит куркума, барбарис, зир и красный молотый перец. Думаю вы без проблем найдете такую приправу на полках российских магазинов, потому что мне приправу для плова привозит мама с родины.

К такому восточному вкусному плову прекрасно подойдет Овощной салат. Либо просто можете подать овощную тарелку, выложив на нее помидоры, огурцы, сладкий перец, листья салата, а также свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу). Из напитков я предпочитаю к традиционному плову настоящие грузинские вина. Правда за бутылку Киндзмараули мне приходится в Германии отдавать по 600 рублей, но это вино того стоит. Или попробуйте приготовить грог, добавив туда 1-2 чайные ложки меда, тоже очень мне нравится, только это уже горячий напиток. Рецепт приготовления грога можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Свинина – 300-400 гр.

Рис  длинный пропаренный — 250 гр.

Морковь – 1 средняя

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло подсолнечное – для обжарки

Соль, перец – по вкусу

Приправа для плова – 1/2пакета

Приготовление:

  1. Режем на небольшие куски мясо. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности под крышкой на среднем огне. Около 15 минут.

  2. Рубим лук и режем морковь на средней ширины круги. Добавляем к мясу. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 10 минут.

  3. Добавляем очищенные дольки чеснока прямо перед добавление риса.

  4. Добавляем рис и посыпаем сверху специями. Еще раз солим (в моих специях соли нет!). Немного смешать рис со специями так, чтобы мясо оставалось преимущественно на дне.

  5. Добавляем воды, чтобы она на палец была выше риса.

  6. Готовить пока вода не выпарится на слабом огне около 20 минут. Зависит от плиты. Рис должен провариться. Наш плов на сковороде готов!

    Плов рецепт Как приготовить плов Плов из свинины

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.