Почему «по-флотски», задумаются некоторые из вас, потому что быстро, просто и много ингредиентов не надо. Наверняка моряки, которые служат на флоте, до сих пор часто готовят именно макароны по-флотски. Также это блюдо популярно среди студенчества.
Вообще классический рецепт макарон по-флотски донельзя прост: надо сперва отворить макароны, а потом все вместе с фаршем обжарить. Проще блюда из макарон с фаршем я не знаю, да его, наверное, и быть не может.
Но мы ведь не можем часто готовить по этому рецепту. Сразу захочется разнообразия. Я очень люблю итальянскую кухню и поэтому придумала свой собственный рецепт макарон по-флотски. Времени он требует также немного, из ингредиентов добавились сыр и томатная паста с майонезом. Вкус получается восхитительный. После того как мой муж впервые попробовал такой вариант макарон с фаршем, традиционные макароны по-флотски мы больше не готовим. Хочу поделиться им и с вами.
Кстати гурманам и любителям свежих овощей могу посоветовать использовать в этом рецепте не готовую томатную пасту, а собственного приготовления. Просто очистите томаты от кожуры, мелко нарубите и отправьте бланшировать на сковороду, пока масса не станет однородной и немного загустевшей. Поперчите, посолите и можете добавить немного свежей рубленой зелени. Такой вариант рецепта макарон по-флотски тоже вкусный и более полезный. Можно подавать с различными салатами, лучше овощными, например с салатом «Цезарь».
Нам потребуется:
Макароны крупные – 1/3пачки
Фарш (свинина + говядина) – 300 гр.
Лук репчатый – 1/2шт
Чеснок – 2 средних зубчика
Масло подсолнечное – для обжарки
Майонез – 3 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Сливки или молоко – 3-4 ст.л.
Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
Приготовление:
- Ставим обжариваться фарш на заранее разогретую сковороду с маслом.
- Добавляем нарубленный лук и чеснок, пропущенный под прессом. Солим и перчим. Обжариваем 15 минут на слабом огне.
Параллельно ставим вариться макароны до готовности.
- Делаем соус. В стакане смешиваем майонез, томатную пасту и молоко.
- В глубокую сковороду с фаршем выкладываем сверху отваренные макароны и поливаем соусом.
Через крупную терку пропускаем сверху сыр.
- Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку. Ждем до золотой корочки (20-30 минут).
Если вы любите итальянскую пищу, рекомендую приготовить лазанью в домашних условиях, рецепт лазаньи здесь.
С уважением, Поля Рай.