Недавно я пришла к выводу, что люблю готовить блюда «детской кухни». Но готовить по рецептам известных мастеров – приятно вдвойне. А по сему, я пошла в магазин и купила одну из весьма распространенных в Европе кулинарных книг для детей – рецепты Dr. Oetker для детей от А до Я. Прекрасная книга, простые и полезные рецепты – одним словом, то, что доктор прописал для мам и бабушек. Конечно, не все блюда подойдут для русской кухни, поскольку не всегда можно с легкостью купить необходимые продукты и добавки. Но я стараюсь выбирать самые «русскопригодные») С переводом названий у меня также иногда возникают затруднения, но суть того, что блюдо из себя представляет вы понять точно сможете!
Итак, сегодня мы приготовим весьма простое блюдо, но очень полезное, а главное вкусное. Так что ваши дети останутся довольными. Творожный пудинг с яблоками готовится в духовке, предварительно нужно лишь смешать все ингредиенты и больше от вас не потребуется никаких усилий. Почему я начала именно с этого блюда? Потому как считаю, что молочные продукты крайне необходимы для детей. В их рационе обязательно должны присутствовать йогурты, молоко, сыры и так далее. Однако не все ребятишки любят, например, творог. Поэтому мы вынуждены готовить блюда с ним по «вкусным» рецептам, чтобы наши детки с удовольствием лопали предложенное блюдо. Рецепт такого творога в духовке как раз из этой серии.
Из основных ингредиентов вам потребуется творог и яблоки, а также пакет со смесью для приготовления пудинга. В книге доктора Откера он использует порошки своего производства, но я всегда покупаю простые, «более дешевые». Главное учитывайте, на какой объем изделия предлагается 1 пачка порошка. Так, для этого рецепта творожного пудинга, нам нужна 1 пачка порошка для пудинга, которая используется на 500 гр творога. Вот и все хитрости.
Ранее я уже выкладывала рецепт творожно-бананового пудинга, его вы можете найти здесь. Также пекомендую приготовить для детишек еще одно блюдо на основе творога — Сырники творожные с морковью. В будущем я планирую приготовить еще много рецептов из детского меню по книге доктора Откера, так что следите за новыми рецептами на нашем сайте.
Нам потребуется:
Творог (с низким процентом жирности) – 500 гр (взбить до однородного состояния)
Масло сливочное – 75 гр комнатной температуры
Сахар – 125 гр.
Яйца – 3 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Соль – 1 щепотка
Порошок для пудинга (на 500 гр творога) – 1 пачка
Яблоки сладкие – 500 гр
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости.
2. Вбить 3 яйца и творог в общую массу, а также добавить щепотку соли.
3. Добавить пудинг-порошок и взбить еще раз миксером на средней скорости.
4. Яблоки почистить от кожуры и семечек. Половину яблок нарезать мелким кубиком, а половину тонкими дольками.
5. Яблоки, измельченные в кубик, смешать с творожной массой и вылить все в 1 глубокую форму для выпечки или несколько маленьких. Сверху распределить яблоки-дольки. Выпекать при 200С 25-35 минут (зависит от формы).
6. Готовый творожный пудинг с яблоком остудить перед подачей. Можно также украсить сахарной пудрой.
С уважением, Поля Рай.