Помню, когда я была совсем маленькой девочкой и приезжала к бабушке с дедушкой в деревню летом, моя бабушка часто пекла пирожки с луком и яйцом. Она всегда говорила, что летом эти пирожки самые вкусные, потому что зеленый лук она берет с огорода, а яйца покупает у соседей, которые держат куриц. Вкус у тех пирожков лук с яйцом, конечно, запомнился мне навсегда.

Пирожки яйца с зеленым луком вы можете, как выпекать в духовке (так всегда делаю я), а можете обжарить в масле на сковороде. Оба варианта хороши, просто кто-то не любит слишком жирные блюда или придерживается специальной диеты.  Если соберетесь готовить пирожки яйца с зеленым луком, то не забудьте смазать верх желтком, это придаст конечной выпечке приятный цвет и сделает ее более аппетитной. Еще одним значимым моментом в приготовлении тих пирожков является то, что тесту надо дать время, чтобы дрожжи хорошо подняли массу. Я выжидаю обычно более двух часов и получаю тесто в три раза больше изначального. Поэтому запаситесь терпением, результат того стоит.

Согласитесь, пирожки – это всегда удобно и их можно наготовить на большую толпу так, чтобы все наелись, а можно взять с собой в дальний путь. Поэтому таким рецептом как пирожки с луком и яйцом вы просто должны вооружиться. Не менее вкусное и быстрое блюдо в духовке, которое я также советую выпекать на большую компанию – это сосиски в тесте. 

К пирожкам с луком и яйцом попробуйте приготовить молочный кисель по старому и проверенному вкусному способу, который вы найдете здесь.Или же подайте просто стакан молока, хотя мой муж уплетает их обычно под пиво.

Нам потребуется:

Для теста

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи – 1 пакетик (на 500 г теста)

Мука – 4 стакана

Яйцо – 1 шт

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 гр

Для начинки

Яйца – 5-6 штук

Зеленый лук – 1 пучок

Масло сливочное — 2 ст.л.

Соль – по вкусу

1 желток для смазывания пирожков

Приготовление:

  1. В половине теплого молока развести пачку сухих дрожжей.

  2. Добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар и оставшееся молоко.

  3. Добавить муку и замешать тесто. Убрать в теплое место, пока не поднимется, помять и еще раз убрать. У меня уходит около 2х часов.

  4. Делаем начинку. Яйца крошим кубиками, лук режем мелкими кольцами и солим его. Все перемешать и добавить растопленное масло. Еще раз перемешиваем.

  5. Делаем шарики, чтобы, размяв, они примерно были с ладонь и выкладываем по 1 ст.л. начинки.

  6. Закручиваем классическую шов-косичку для пирожков.

  7. Кладем на смазанный маслом противень наши пирожки швом вниз и смазываем сверху желтком.

  8. Выпекать при температуре 180 С около 20 -25 минут.

    Пирожки лук с яйцом Пирожки с луком и яйцом Пирожки яйца с зеленым луком

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.