Вначале моя подруга, когда я поделилась с ней этим рецептом, смеялась, говоря, как это мне удалось избежать приступа поноса, потому что ингредиенты не совсем привычные для нас, а точнее их сочетание. Но вкус очень радует. Итак, кунжутные семечки и дробленный на четвертинки миндаль особого труда найти не составит. Соевый соус тоже стал довольно распространен. А вот, что касается китайской рисовой лапши, то тут придется посетить специализированный китайский магазин или заказать такую лапшу по интернету. Зато ее можно в дальнейшем использовать в разных салатах. На вид она бело-прозрачная и очень тонкая. Для этого салата ее нужно будет жарить в масле в казане или очень глубокой сковороде. Сами китайцы готовят эту лапшу в Воке (что-то на подобии нашего казана).
Такой китайский салат можно подать не только к суши или роллам, но и на обычное «русское застолье». Из-за того, что в основе лежит куриная грудка, салат получается очень сытным. Для тех, кто решится сделать тематические выходные в японско-китайском стиле, рекомендую также приготовить роллы в домашних условиях, рецепт которых вы найдете здесь. А для тех, кто предпочитает классические европейские салаты с куриным мясом советую попробовать Салат Цезарь.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 250-300 гр
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Миндаль колотый – 1 горсть
- Кунжутные семечки – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Рисовая лапша – 1 пачка 200 гр
- Лук зеленый – 2-3 пера
Время на приготовление — 25 минут.
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, залить соевым соусом и отставить ненадолго пропитаться. Затем обжарить на сковороде, сначала на сильном огне около минуты, затем на среднем до готовности (10-15 минут).
2. Рисовую лапшу наломать и обжарить в подсолнечном масле, заранее нагретом в казане (можете воспользоваться фритюрницей). Уйдет не более минуты – лапша становится воздушной и хрустящей. Нужно ее выложить на кухонные салфетки, чтобы лишний жир ушел.
3. Зеленый лук нарезать по диагонали кружками и обжарить на сковороде, где готовилась курица. Откинуть на кухонную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
4. В чаше смешать курицу, лук, миндаль и кунжут. На порционные салатные тарелки выложить рисовую лапшу и куриную заправку. Салат готов, наслаждайтесь!
С уважением, Поля Рай.