Сегодня очень модно готовить не только блюда европейской кухни, но и японскую и китайскую кухню (как пример). Особенно хорошо прижились в России любимые многими японские суши и роллы, а также китайская утка по-пекински. Я нашла вот такой замечательный салат по-китайски рецепт которого был предложен в сборнике салатов кухонь народов мира. Мне он показался очень вкусным, хотя и не привычным для нашего стола.

Вначале моя подруга, когда я поделилась с ней этим рецептом, смеялась, говоря, как это мне удалось избежать приступа поноса, потому что ингредиенты не совсем привычные для нас, а точнее их сочетание. Но вкус очень радует. Итак, кунжутные семечки и дробленный на четвертинки миндаль особого труда найти не составит. Соевый соус тоже стал довольно распространен. А вот, что касается китайской рисовой лапши, то тут придется посетить специализированный китайский магазин или заказать такую лапшу по интернету. Зато ее можно в дальнейшем использовать в разных салатах. На вид она бело-прозрачная и очень тонкая. Для этого салата ее нужно будет жарить в масле в казане или очень глубокой сковороде. Сами китайцы готовят эту лапшу в Воке (что-то на подобии нашего казана).

Такой китайский салат можно подать не только к суши или роллам, но и на обычное «русское застолье». Из-за того, что в основе лежит куриная грудка, салат получается очень сытным. Для тех, кто решится сделать тематические выходные в японско-китайском стиле, рекомендую также приготовить роллы в домашних условиях, рецепт которых вы найдете здесь. А для тех, кто предпочитает классические европейские салаты с куриным мясом советую попробовать Салат Цезарь.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 250-300 гр
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Миндаль колотый – 1 горсть
  • Кунжутные семечки – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рисовая лапша – 1 пачка 200 гр
  • Лук зеленый – 2-3 пера

Время на приготовление — 25 минут.
 

Салат по-китайски

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, залить соевым соусом и отставить ненадолго пропитаться. Затем обжарить на сковороде, сначала на сильном огне около минуты, затем на среднем до готовности (10-15 минут).

Салат по-китайски

Салат по-китайски

2. Рисовую лапшу наломать и обжарить в подсолнечном масле, заранее нагретом в казане (можете воспользоваться фритюрницей). Уйдет не более минуты – лапша становится воздушной и хрустящей. Нужно ее выложить на кухонные салфетки, чтобы лишний жир ушел.

Салат по-китайски

3. Зеленый лук нарезать по диагонали кружками и обжарить на сковороде, где готовилась курица. Откинуть на кухонную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Салат по-китайски

4. В чаше смешать курицу, лук, миндаль и кунжут. На порционные салатные тарелки выложить рисовую лапшу и куриную заправку. Салат готов, наслаждайтесь!

Салат по-китайски

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.