Как приготовить греческий салат сегодня знает практически каждый, поскольку он в России знаменит также как и салат «Цезарь», рецепт которого я уже писала, смотрите здесь. На самом деле настоящий греческий салат классический мы можем отведать только на его родине (в Греции), где растет салат и томаты, такие, какие необходимы.
Рецепты греческого салата отличаются немного по составу своих ингредиентов, если смотреть предлагаемые на сегодняшний день варианты его исполнения. Все дело в том, что некоторые добавляют в салат красный лук и сладкий перец, а некоторые нет. Я расскажу, как приготовить греческий салат без дополнительных продуктов, то есть мы ограничимся традиционным набором: маслины, помидоры, салат и сыр «Фета», а также воспользуемся оливковым маслом и специями.
Поскольку рецепт греческого салата очень прост, то его приготовление не отнимет у вас много времени. Отмечу, что салат этот очень легкий и полезный для наших животиков. О здоровом и правильном питании читайте в статье на нашем сайте «Солнечные руки» «Здоровое питание — наш путь к красоте, здоровью и долголетию» Поэтому подавать его можно и к жирным вторым блюдам, и к птице – одним словом, он будет сочетаться со многими меню.
Отдельно скажу о продуктах для салата. Во-первых, томаты. Нужны помидоры-черри – это такие маленькие помидорки на длинном стебле. Поскольку черри в российских магазинах продаются далеко не везде, можем заменить их на обычные томаты. Не расстраивайтесь, вкус особо не пострадает. Единственный минус от таких обычных помидор – они выделяют много сока, который будет лишним в салате, поэтому старайтесь брать не мясистые сорта и не слишком спелые. Чем меньше томатного сока будет в салате – тем лучше.
Нам потребуется:
Салат (с маленькими листьями) – 3 большие горсти
Помидоры – 2 шт.
Маслины – 1/2 банки (около 70-100 гр без косточек)
Сыр «Фета» — 100 гр.
Масло оливковое – 3 столовых ложки.
Итальянские травы, соль, орегано, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- На дно большой чаши налить масло и посыпать специй.
- Нарезать сыр на средние кубики и обвалять в масле со специями.
- На средние кубики рубим томаты или пополам режем «Черри», добавляем к салату вместе с маслинами без косточек.
- Промыть листья салата (мой салат специальный – именно для греческого классического салата, но не знаю как, перевести с немецкого это название, поэтому просто купите любой салат с маленькими листочками, какой будет в ассортименте в вашем магазине). Просушить салат и добавить к общей массе.
- Хорошо перемешать и сразу подавать к столу (мешать лучше большими пластмассовыми или деревянными ложками).
С уважением, Поля Рай.