Поскольку основу нашего семейства составляют мужчины, то без мясного мы не можем обойтись ни дня. Одним из любимейших блюд у нас являются котлеты из говяжьего фарша.

Рецепт котлет из говяжьего фарша несложный. Здесь главное сделать так, чтобы котлетки получились мягкими. Ведь почему многие избегают готовить котлеты из говяжьего фарша? Потому что они получаются жесткими. Вот и добавляют в фарш для мягкости жирную свинину. Но, во-первых, не всем можно есть жирное мясо. А во-вторых, не всегда под рукой есть и говядина, и свинина. А так хочется побаловать домашних вкусными котлетками!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом котлет из говяжьего фарша. По этому рецепту котлеты получаются довольно мягкими и сочными.

Для рецепта котлет из говяжьего фарша вам потребуется:

— фарш из говядины — 1 кг.
— стакан молока,
— 2 средних сырых картофелины или одна большая,
— соль по вкусу,
— 3-4 ст. л. муки или панировочных сухарей.

kotlety_iz_govyadiny-1

Первое, для того, чтобы котлеты из говяжьего фарша получились мягкими, необходимо самим покупать мясо. И здесь главное не ошибиться. Не купить старое, жесткое мясо. Покупайте по возможности телятину или не старую говядину. Выбрать такое мясо довольно сложно, возможно, с первого раза у вас не получится. Но с опытом вы сразу начнете понимать, где старая говядина, а где – молодая. Лучше всего найти проверенного продавца. Ещё лучше – покупать мясо на деревенских рынках, не у перекупщиков, которые часто вместо говядины продают кенгурятину, или старое мясо, сверху покрашенное светлой краской, чтобы покупатель подумал, что берет молодую телятину.

После того, как вы выбрали и купили телятину, прокрутите мясо на мясорубке.

Для котлет в рецепт из говяжьего фарша лучше подойдет свежепрокрученный фарш. В этом случае котлетки получатся гораздо мягче.

Второе, после того, как прокрутили мясо и у вас готов фарш, залейте его молоком на 2-3 часа. Конечно, лучше, если и молоко вы купили деревенское. Но если у вас обычное городское молоко из тетрапаков, постарайтесь, чтобы оно было хотя бы не длительного хранения. Так как в таком «молоке» от настоящего молока ничего нет.kotlety_iz_govyadiny-4

 

Третье, для мягких котлет из говяжьего фарша обязательно натрите на мелкой терке картофель и лук. Добавьте все в фарш после того, как он настоялся и пропитался молоком.

kotlety_iz_govyadiny-2 kotlety_iz_govyadiny-3

Четвертое, все тщательно перемешайте и посолите говяжий фарш. Теперь делайте котлетки, и обваляйте их с двух сторон в муке или панировочных сухарях.kotlety_iz_govyadiny-6

 

Пятое, я зарю котлеты из говяжьего фарша только на сметане. Если уж делать диетическое блюдо, то делать. На раскаленную сковородку добавьте 2-3 ложку 15-20% сметаны и выкладывайте котлеты.

kotlety_iz_govyadiny-7 kotlety_iz_govyadiny-8

 

 

Шестое, после того, как котлеты поджарятся с одной стороны, переверните их на вторую сторону. Можете добавить ещё 2-3 ложки сметаны.

kotlety_iz_govyadiny-9

 

Седьмое, после того, как обжарили котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде, убавьте огонь, добавьте немного воды и закройте крышкой. Тушите в таком соусе котлеты минут 20-30 на медленной огне.

kotlety_iz_govyadiny-92

 

Восьмое. Котлеты из говяжьего фарша готовы. Они должны получится не только полезными, но и сочными и мягкими.

kotlety_iz_govyadiny-93

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Кушайте с аппетитом, ваша Алена Морская!