Название этого рецепта говорит само за себя. Свинина с грибами, приготовленная «по-царски», отличается своим  богатством, которое выражено в великолепном вкусе блюда. У многих из нас есть целая куча разных рецептов приготовления свинины в духовке.


Все они отличаются своими составляющими и самим процессом приготовления. С тех пор как я первый раз попробовала сделать свинину по-царски,  остальные рецепты свинины в духовке ушли на второй план.

Думаю это все из-за прекрасного сочетания свинины с грибами, укропом, сметаной и сыром. Эти ингредиенты очень дополняют друг друга, при этом, не перебивая вкус каждого.

Конечно, еще одним плюсом рецепта свинины в духовке остается то, что он не требует много времени для приготовления. Нужно только правильно выкладывать слои и все обязательно получится. И хотя я готовлю это блюдо часто по будням (потому что уж очень любит мясо мой муж, как, в общем-то, большинство мужчин), оно хорошо подходит и для праздничного стола. 

Особенно замечательно готовить свинину с грибами по-царски в летний период, когда мы можем использовать свежие грибы и свежий укропчик.

Возьмите и вы свинину по-царски себе на заметку и убедитесь сами в богатстве этого рецепта!

Нам потребуется*:

Свинина – 300 г

Грибы – 7-10 шт (200 г)

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Сыр твердых сортов – 100-150 г

Майонез – 3 ст. л.

Сметана – 3 ст. л.

Укроп (свежий или сухой) – на вкус

Соль, перец – на вкус

Масло подсолнечное – для смазки противня

*Рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Берем кусок свинины, промываем под струей воды, сушим столовыми салфетками. Затем разрезаем свинину поперек волокон на равные куски шириной 1 см. Отбиваем, солим и перчим на вкус. Отбивать лучше в пакете, чтобы мясной сок сохранился. 

    Далее смазываем дно нашего противня (в моем случае это круглая глубокая сковорода) подсолнечным маслом и выкладываем туда  куски мяса. 

  2. Грибы моем, чистим и режем (не мелко – шириной 0,5 см). Выкладываем поверх мяса и немного солим (1маленькой щепотки будет достаточно).

  3. Лук нарубить небольшими квадратиками и так же выложить поверх грибов. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом (у меня был только сухой, лучше воспользоваться свежим). 

  4. Смешаем в кружке майонез и сметану. Намажем поверх лукового слоя. 

  5. Теперь завершающий этап – на крупной терке трем сыр. Слой не должен быть слишком плотным. 

И отправляем наше творение в духовку (180-190 С  на 30-40 минут). Вот, что мы получаем в итоге. 

Свинина в духовке  Свинина с грибами Свинина по-царски

Украсить можно мелко нарезанным свежим укропом. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.

Так же рекомендуем приготовить «Каннеллони с фаршем».

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.