Эти грибные котлеты я отнесла к классу многофункциональных, потому что они получаются тонкими, как картофельные дранники. Так, их можно подать самостоятельно, как закуску, скрутив в рулетик и проткнув зубочисткой.  На фуршете это будет самый подходящий вариант (только вместо зубочисток надо, конечно, использовать специальные, торжественные шпикачки).  Во-вторых, мы можем подать такие котлеты с грибами как второе блюдо, но на гарнир нужно сделать, к примеру, картофельное пюре. И в-третьих, можно сделать что-то вроде американской питы или гамбургера, проложив такие тонкие грибные котлеты между булочками. Или также подойдет вариант простого бутерброда. Из-за всех этих возможностей я и прозвала эти котлеты с грибами многофункциональными. А главное, что их все очень любят и со стола они также быстро улетают, как и мясные котлеты из фарша. В нашей семье мы также часто готовим домашние мясные котлеты, по рецепту, который достался мне чудным образом и которым я делюсь с вами здесь.

Еще хочу рассказать вам про два варианта приготовления грибных котлет: жидкий и твердый. Первый – это тот, который мы с вами будем делать ниже. Для него необходимо подготовленную грибную массу набирать столовой ложкой и жарить в масле до золотистой корочки. Второй – это когда в подготовленную массу для грибных котлет мы добавляем картофельное пюре, тем самым масса становится густой и ее уже надо формировать руками, а далее обвалять в муке или панировочных сухарях. И только затем на сковороду. Оба варианта получаются одинаково вкусными, только на второй у вас уйдет больше времени, зато гарнира он к себе уже не требует.

К таким грибным котлетам хорошо подойдут легкие салаты, например «Греческий салат». Из напитков подойдут любые традиционные для вашего стола варианты: молоко, чай или даже пиво.

Нам потребуется:

Грибы – 500 гр

Лук репчатый – 1 средняя головка

Соль, перец – по вкусу

Яйца – 2 шт

Молоко – ½ стакана

Мякиш белого хлеба – 100 гр

Мука – 3 ст.л.

Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

  1. Обжарить мелко нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве масла.

    После 5 минут жарки добавить мелко нарезанный лук, соль и перец.

  2. Готовую смесь пропустить через блендер.

  3. Мякиш хлеба замочить в молоке.

  4. В чаше смешать яйца, молочный мякиш и грибную массу. Добавить муку и перемешать. Отправить в холодильник на полчаса.

  5. В сковороде разогреть достаточное количество масла и выкладывать по 1 ст.л. грибной массы. Через минуту перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь должен быть достаточно сильным.

  6. Наши универсальные вкусные и нежные грибные котлеты готовы.

    Котлеты с грибами Грибные котлеты

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.