Я очень люблю, когда выпадает несколько свободных минут и у меня получается взять в кафе Латте Макиатто и слоеное пирожное с фруктами. Это самое вкусное, что я нашла для себя в немецкой кулинарии) Но такие пирожные есть и во Франции, и в Италии, да и в других странах Европы тоже. В книге доктора Откера с детскими рецептами также представлен рецепт этих слоеных пирожных. Он делает их с ванильным пудингом, клубникой и миндальной стружкой.

На самом деле, этот рецепт слоенок совсем прост, потому что повар предлагает не затруднять себе жизнь и использовать уже готовые полуфабрикаты. Например, чтобы не заготавливать дома слоеное тесто (когда на это обычно времени не бывает), можно купить в магазине готовое и раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. Тоже касается и пудинга. Не надо готовить ванильный пудинг самим, если на это нет времени и специальных продуктов. Просто держите у себя дома пакетики с пудинговым порошком для выпечки (их существует много в продаже, также имеется и от Dr Oetker). Миндаль вы можете сами нарезать на тонкие пластинки или же также можем купить уже готовые миндальные пластинки.

Вы можете использовать не только клубнику в качестве фруктовой начинки, но и персики, абрикосы, бананы или малину. После того, как слоеное пирожное будет готово, можете нанести еще тонкий слой желе, как это делают в пекарнях. Так десерт приобретет еще и очаровательный вид.

Еще можете взять на заметку такое пирожное как Шоколадное пирожное с молочным кремом-суфле, рецепт которого вы найдете здесь. Среди пирожных из слоеного теста имеется еще один традиционный рецепт – это Слоенки с творогом, рецепт которых очень прост.

Нам потребуется:

Слоеное тесто – 400 гр

Молоко – 250 мл + 2 ст.л.

Клубника – 15-20 шт.

Пудинг-крем для выпечки – 1 упаковка

Миндаль пластинками – 50 гр.

Слоеное пирожное с клубникой и пудингом

Приготовление:

1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм или взять готовый прямоугольник. Нарезать на 8 квадратов.

Слоеное пирожное с клубникой и пудингом

2. Сделать пудинг. Развести упаковку крем-пудинга в молоке, постоянно помешивая в течении 1 минуты.

Слоеное пирожное с клубникой и пудингом

3. Квадраты слоеного теста распределить на пергаменте и смазать края молоком. В середину квадратов положить по 1-2 ст.л. пудинга .

Слоеное пирожное с клубникой и пудингом

4. Далее половинки клубники выложить на слоеные пирожные по 3-4 шт.

Слоеное пирожное с клубникой и пудингом

5. Края обсыпать миндальными пластинками и в духовку при 200С на 10-15 минут до румянца.

Слоеное пирожное с клубникой и пудингом

Слоеное пирожное с клубникой и пудингом

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.