Ода любимым

Как мало людям надо. Нет, ну правда, если у них нет самого главного, то все остальное становится неактуальным и ненужным. Теоретически, конечно же, можно попробовать «всем остальным» заменить главное. Но не получится.Думаю, ни один человек пробовал, но кого бы я ни спрашивала, если у них нет основного, то не получается ничем его заменить.

Если нет чувства и знания, что тебя любят и принимают таким, какой ты есть, то у человека нет уверенности и спокойствия, какой–то фундаментальности, что ли. Человек чувствует себя, словно отрезанный, выброшенный ломоть, которого отвергли самые близкие, родные и любимые люди. Ведь нам не нужно, чтобы сотни и тысячи людей нас принимали и любили. По сути, нам нужно, чтобы нас принимали и верили в нас только самые близкие, самые наши родные и дорогие для нас люди.

Родители. Как нужно нам, даже уже взрослым и большим, чтобы наши родители верили в нас. Чтобы любили и прощали, поддерживали и принимали. Если нет этой основы, то человеку порой сложно приходится в жизни. Появляется внутренняя трещина, в которую уходит вся сила, вытекает вся радость и уверенность. Любите своих детей, просто любите. Принимайте своих детей, просто принимайте. Принимайте их без условий и ограничений. Вот просто принимайте и всё! Просто верьте в них и не забывайте им об этом говорить. Своей любовью и приятием вы дадите им ту основу, ту опору и благополучие, которые не купишь ни за какие деньги, которые ваш ребенок нигде больше не сможет почерпнуть, кроме как у вас.

Ведь это так просто, взять и сдержаться, не заругаться на сына, когда он радостный бегал по лужам или с мальчишками прыгал в фонтане, промочил ноги и счастливый, с разгоряченными щеками, подбегает к вам и рассказывает: «Как здорово мы с пацанами придумали и вытащили почти все монетки из фонтана».

Посмотрите в этот момент в его глаза, остановитесь и вслушайтесь в то, что он говорит. В любом случае, даже если сейчас вы гневно выскажите ему, что он «негодный мальчишка и будет наказан за то, что промочил новые ботинки», это ничего не изменит, ботинки уже в любом случае мокрые. А вот сыну вы можете испортить настоящую, чистую радость, которая бывает только в детстве и о которой человек помнит всю свою жизнь. Вы оттолкнете его от себя, ведь в следующий раз он не побежит к вам делиться своими впечатлениями и радостью, постепенно начнет отдаляться от вас, а в душе останется след непонимания и боли.

А если у вас уже взрослые дети? Ведь как часто вам, наверное, кажется, что живут они «как–то не так», и что не делают того, что вам хочется и что «не понимают, как правильно и лучше». Подождите! Прежде чем делать выводы, шуметь и высказывать свое и «единственно верное суждение», просто спросите: «Как ты? Что происходит в твоей жизни? Просто знай, что я верю в тебя, и если возникнут сложности, приходи, я всегда тебя поддержу. Но и не только в период трудностей, но и в период успеха и радости я буду радоваться вместе с тобой и отмечать твои успехи».

Скажите так своим детям, а главное, не ведите себя по жизни противоположно тому, что будете декларировать. Порой мы начинаем думать, что «лучше знаем, что для человека правильно и нужно». Начинаем высказывать свои сомнения в его способности справиться с поставленными жизнью задачами, начинаем сомневаться и всем своим поведением показываем, что «опытнее, умнее, успешнее и больше знаем, дольше прожили на этом свете». Но не стоит думать, что другие люди глупее нас и не справятся с тем, что уготовила им жизнь. Конечно, если не верить в них, то могут и не справиться. Или, во всяком случае, если и справятся, то вряд ли захотят после нашего недоверия и «правильности» близко общаться с нами и быть самим собой в нашем присутствии.

Верьте, просто верьте. Верьте в своих детей и не думайте, что живут они неправильно. Верьте и принимайте, это единственное, чего никогда не бывает много.

Наша половинка (муж или жена). Как мало надо нам от наших самых близких людей. Как мало надо женщине от мужчины. Просто прижаться, просто уткнуться в его плечо и услышать, что тебя любят и в тебя верят, что у тебя всё получится и всё будет хорошо. Что ты нужна такая, какая ты есть. И что ты единственная и любимая. И что тебя поддерживают во всех начинаниях.

И как мало надо мужчине от женщины. Самое важное, чтобы он чувствовал себя мужчиной. Он должен ощущать, что он сильнее своей женщины и она этим восхищается, и ей это нужно. Привинтил шуруп, а у неё сил не хватает, чтобы закрутить или она вообще шуруп путает с гвоздем. И мужчина понимает, что нужен своей женщине, даже вот в таких мелочах. Ему об этом говорят, или не говорят, но ценят, всем видом показывают, что мужчина ей нужен. И он чувствует себя героем, он чувствует, что нужен таким, какой есть, что нужны его мужские качества, сила и способности.

Как мало нужно от нас нашему мужчине. Приятие, оно не только в словах, оно во всех жестах. Обняли, поцеловали, добычу взяли и порадовались, а не сказали «как мало принес». Вот и будет он знать, что его принимают, что его любят со всеми его «особенностями». А иногда можно и сказать, что и его «особенности», их тоже любят и принимают, как часть его.

Наши друзья, знакомые и коллеги. Если уж мы общаемся с людьми, то давайте принимать их жизнь и не оставлять след неприятия и сомнения в их выборе. Может нам порой и кажется, что человек «не прав и не понимает». Но хотели бы мы сами в подобной ситуации услышать критику и недоверие?

Что сами хотим мы слышать от близких и родных нам по духу людей?


Подумайте, прежде чем сказать что-то человеку, что вы бы почувствовали, услышав подобные слова? Дайте близким вас людям свое приятие, дарите им свое тепло и любовь. Любовь без условий, приятие без ожиданий.

Одним только своим приятием мы сможем сделать многих людей более счастливыми, уверенными в себе и радостными. Поверьте, оно того стоит. Ведь если мы будем сомневаться, не принимать, критиковать и отвергать окружающих нас, чем больше мы оставляем следов боли и трещин своим близким, тем труднее им становится жить, ведь главное для человека – это знать, что есть люди, возле которых ты можешь расслабиться, раскрыться и быть самим собой. Только такое знание, только такие отношения дают человеку уверенность, что он со всем справится. Знание, что ему всегда есть куда прийти и обратиться. Что есть люди, которые верят в него и принимают, не ругаются за промокшие ботинки, за ошибки, которые все мы совершаем в течение жизни, за разбитые чашки и разбросанные вещи. Есть люди и дома, где его просто выслушают, где накроют теплым пледом, нальют горячего чая и скажут, что в него верят и что даже за самой темной и длинной ночью всегда приходит рассвет.

Поверьте, нашим близким и родным людям не так уж много и надо. Обратите внимание, что чем старше человек становится, тем больше он ценит эти простые, незамысловатые отношения. Отношения, которые строятся на любви и доверии, на терпении и приятии.

Если у вас остались вопросы, то вы можете получить консультацию автора статьи и книг А. Гай. Условия ЗДЕСЬ

С уважением, Анастасия Гай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Рекомендуем прочитать:

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Лиза

    Это верно, нам не нужно, что бы тысячи людей нас любили и уважали. Нам очень важно понимание, любовь и поддержка наших близких, родителей, детей, любимых. Без их тепла и любви нам будет очень плохо.  

    26.12.2013 в 08:03 |