Рецептов отбивных из свинины на сегодняшний день очень много – в основном, они различаются в ингредиентах, которые используются при приготовлении. Скажем, можно сделать отбивные из свинины на вине, можно сделать с различными специями, можно даже сделать в листьях мяты  — тут дело вкуса. Каждый выбирает то, что ему нравится и отбирает в свою поваренную книгу, как особо любимые. Например, можете сделать «Свинины с грибами», или «Стейк из свинины со спаржей». В моей книге есть вот такой рецепт как свинина в кляре, конечно, мясо я предварительно отбиваю.

Зачем вообще нужно отбивать мясо и обязательно ли это!? Да, большой кусок мяса разрезается поперек волокон на пласты шириной примерно в один сантиметр, а затем эти пласты необходимо отбить. Это делается для того, чтобы в готовом блюде мясо было более нежным, мягким, кроме того отбитое мясо лучше напитывается овощным соком или специями.

Еще мне бы очень хотелось дать совет по поводу части свиной туши, которая наиболее подходит для отбивных и, скажем, стейков. Это спина. Спина свиньи практически не будет содержать жирных прожилок, это будет «полноценное» мясо. Ну и конечно смотрите, чтобы мясо было не старым, свежим и светлым на вид.

Еще немного расскажу о свинине в кляре с точки зрения того, каких видов эти кляры бывают. К мясу очень хорошо в кляр добавлять белое или красное сухое вино, я вместо вина иногда использую бальзамический уксус – не более одной столовой ложки. Эти ингредиенты прекрасно подчеркнут вкус мяса. Ну и традиционно кляр состоит из яиц и муки. Также можете добавлять ваши любимые специи: красный или черный перец, орегано или петрушку, чеснок – все, что желудку и душе угодно.

Нам потребуется:

Свинина – 300 гр.

Яйцо – 2 шт

Мука – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л. в кляр  и для обжарки

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Перец молотый красный – 1 щепотка

Приготовление:

  1.  Куски мяса отбить кухонным молотком в полиэтиленовом пакете, чтобы сок мяса сохранился.

    Посолить и поперчить отбитое мясо с двух сторон.

  2. Делаем кляр: яйца смешиваем с бальзамическим уксусом, маслом, мукой, красным перцем и чесноком. Хорошо взбить венчиком.

  3. Ставим прогреваться сковороду на максимальный жар с большим количеством подсолнечного масла.

  4. Куски отбитой свинины обмакиваем в кляре с обеих сторон и погружаем в раскаленное масло. По 2 минуты обжарить на сильном огне с каждой стороны, затем на среднем еще по три минуты – до золотистой корочки.

  5. Наши отбивные из свинины в кляре готовы. Можете подавать к столу.

    Отбивные из свинины Свинина в кляре Отбивные из свинины рецепт

Другие рецепты приготовления свинины смотрите в разделе Вторые блюда.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.