Свинина на пиве 


Вообще я люблю готовить мясо на вине, не знаю, откуда эта традиция взялась у меня, но часто использую именно красное вино для маринада или обжаривания. Вкус просто с ума меня сводит! Вот можете попробовать приготовить одно из любимых моих блюд «Фарш в вине».  Однако, моя мама надоумила меня недавно приготовить свинину на пиве, поскольку сама постоянно готовит курицу на пиве в мультиварке и восторгается тем, что пиво может делать с птицей. Поэтому, когда я задумалась, что приготовить из свинины еще – идея пришла в голову сама собой.

Блюда из свинины очень востребованы членами моей семьи, потому что большую ее часть составляют мужчины и потому, что свинина более любима, чем другие виды мяса. Я стараюсь делиться с вами своими самыми-самыми рецептами свинины, как, например, Свинина с грибами «По-царски», рецепт которой найдете здесь.  И раз уж я часто готовлю свинину, то и наверняка знаю как сделать блюдо из свинины прекрасным на вкус. Прежде всего, это маринад. Если вы собираетесь обжаривать куски свинины на сковороде, обязательно маринуйте мясо минимум часа 3, чтобы оно вобрало в себя все вкусовые качества остальных специй и продуктов. Здесь, как вы уже поняли, мы будем готовить маринад из пива.

К слову сказать, в настоящее время я живу в Баварии и не готовить блюда с использованием пива грешно, поскольку этот регион славится своим пивным производством. Что касается России, то пиво можете брать для маринада то, которое больше всего сами предпочитаете, не важно, пшеничное или нет, фильтрованное или нет. Дам только совет не использовать черное пиво, поскольку оно обычно сладит. Но если вы приверженец именно этого вида пива, тогда попробуйте приготовить свинину на нем. Главное – не бояться. Ну и пиво лучше использовать из бутылок, стоимость которых не ниже среднего, поскольку, на мой взгляд, разливное пиво, которое вы можете приобрести в палатках или ларьках зачастую разведенное водой, то есть вкус уже сам по себе не насыщенный.

Нам потребуется:

Свинина – 500 гр.

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Пиво – 0,5 литра

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на средние квадраты, сложить в глубокую чашу, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и перемешать.

    Залить пивом так, чтобы мясо скрыло. Оставить на 3 часа при комнатной температуре.

  2. Наколить на сильном огне сковороду, переложить туда куски маринованного мяса и добавить немного пива, чтобы нижний слой мяса не подгорал. Растительное масло мы не используем!

  3. Так жарить мясо на среднем огне до готовности, постепенно подливая пиво по необходимости.
  4. Мясо на пиве готово. Подать можете с любым гарниром. Я люблю с пюре.

    Свинина рецепты Блюда из свинины Что приготовить из свинины

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий