Сациви

Приезжая в Грузию, влюбляешься не только в красоты этой страны, но и ее кухню, которая для местных стоит на важном месте. Ведь покушать грузины любят. Причем много и часто.

В Грузии все вкусно. Трудно выделить какое-то одно блюдо. Но сейчас я хочу поделиться с вами рецептом сациви, которое меня научил делать истинный грузин.

Заказывая сациви в ресторанах, многие говорят, что его часто подают по-разному. Где-то присутсвуют одни филейные части курицы, где-то крылышки. Соус также отличается по густоте и вкусу. Но разве может сравниться рестораннрая еда с домашней? Вот как раз, как делают сациви у себя дома грузины, мне и показали.

Итак, покупаем куринные окорочка. На четыре порции достаточно будет три окорочка, которые надо разрезать на три куска. Шкурку можно выбросить, можно оставить – это кому как нравится.

Жарим мясо на сковородке, но сначала заливаем его небольшим количеством воды и тушим, пока она не испарится. Как говорят грузины, так мясо будет нежнее и сохранится вкус.

После того, как вода полностью испарилась, добавляем растительное масло и продолжаем жарить окорчка.

А пока они подрумяниваются на сковородке, готовим самый главный ингридиент этого блюда – ореховый соус.

Берем чищенные грецкие орехи, чем больше, тем лучше. Перемалываем их в блендере или мясорубке. Высыпаем молотые орехи в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. (Купить хорошую посуду поможет статья «Как выбрать кастрюли?» на сайте «Солнечные руки») Только чтобы масса получилась не слишком жидкой.

Специи! Обязательно, без них не будет такого потрясающего вкуса. В Грузии продают уже готовую смесь, но у нас на рынке такую достать, возможно, будет проблематично.

Поэтому  покупайте: уцко сунели, имеретинский шафран и кориандр.

Специи добавляем в ореховый соус и тщательно перемешиваем.

Когда наша курица прожарилась и готова, достаем ее и кладем в кастрюлю с ореховым соусом. Так, чтобы кусочки окорочка были полностью им покрыты.

Сациви

Вот и все. К слову, сациви грузины едят холодным. Даже если блюдо простоит в холодильнике два-три дня, вкус его не испортится. Напротив, сациви настоится и будет еще вкуснее. (А к нему можете подать овощной салат. Рецепт на сайте «Солнечные руки» здесь).

С уважением, Мила Александрова.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Маргарита

    Имела возможность пробовать сациви только в кафе. И даже в голову не приходило, что так легко можно это дома приготовить:)

    21.04.2014 в 11:55 |
  • Елизавета

    Удивительно простой рецепт для такого болюда, сразу захотелось попробовать. Скажите, а сколько именно приправ сыпать?

    19.03.2014 в 15:52 |