Паста



style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3484341608423655″
data-ad-slot=»8579041340″>

Итак, дорогие творцы кухонных шедевров. Сегодня у нас Валентино Бонтемпи, его книга «Энциклопедия итальянской кухни», хорошее настроение, бокал вина и Паста. Мы будем готовить настоящую итальянскую пасту. Если честно, мне это напоминает приготовление нашей домашней лапши. Просто итальянцы называют это пастой, но и, конечно, надо учитывать, что разновидностей пасты существует великое множество. Туда добавляют все что угодно, даже зерна или, например, чернила каракатицы ля придания темного цвета. Из пасты можно сделать много видов изделий из теста «по-итальянски»: плитки для лазаньи, равиолли, тальолини, биголи и много всего другого. Главный секрет в том, какой толщины вы раскатаете пласт и как его нарежете. Вот и получается, что из заготовленной пасты можно сделать все, что угодно.

Отмечу, что паста в домашних условиях, требует от вас немало усилий для приготовления. Вообще раскатать тесто в нужный тонкий пласт довольно тяжело, так что можно привлечь к этой работе и мужскую силу. Некий фитнесс для повара. Чтобы облегчить этот процесс можно купить специальную машинку для пасты с различными насадками. Там как раз можно регулировать толщину теста и необходимые параметры выставлять для нарезки пасты. Жаль, у меня пока такой машинки нет, поэтому я прилагаю собственные усилия. Вкус то пасты от этого никак не страдает, хотя некую «неуклюжесть» моих полосок видно невооруженным глазом. Для более аккуратной работы советую нарезать подготовленное тесто очень острым ножом.

Есть еще один плюс от рецепта пасты. Ее можно легко приготовить на целую толпу и это очень сытное блюдо. Если же вы готовите только для членов своей семьи, то у вас еще останется тесто, которое можно до 5 дней хранить в холодильнике. Так что вы сможете приготовить этот гарнир несколько раз. Это очень удобно и я именно так и делаю. Замораживать пасту ни разу не пробовала, поэтому и вам не буду советовать. Думаю, свежая однозначно вкуснее!

На нашем сайте вы также можете посмотреть рецепт приготовления Лазаньи с фаршем, который выложен здесь. А еще рекомендую очень итальянские Баклажаны Пармиджано. Ну и конечно, не забываем баловать себя лучшим итальянским вином.

Нам потребуется:

Мука – 450 гр

Яйца – 3 шт

Молоко – 100 мл.

Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. На столе делаем горку из муки и углубление в середине. Вбить в углубление яйца и влить туда молоко. Посыпать щепоткой соли и замесить упругое тесто. Обернем его пищевой пленкой и в холодильник минимум на полчаса.

2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 2 см. Для этого поделить общую массу на 3 части. Каждую раскатать в 30 см шириной ну и длина, какая получится. Нарезать на полоски шириной около3-4 мм. Смотрите на фото.

3. Отварить пасту в подсоленной воде от 3 до 10 минут, в зависимости от толщины пасты.

Подаем к столу в горячем виде. Можно добавить кусочек сливочного масла.

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий