Лапшевник – это блюдо о котором я узнала от бабушки. Думаю, в советское время его готовили чаще, поэтому люди старшего поколения мало что понимают в роллах и суши, но зато хорошо осведомлены в простой старой кухне с проверенными рецептами, в отличие от нас. Когда я спросила ее, что это такое, впервые увидев у себя на тарелке нечто запеченное под румяной корочкой, напоминающее много червячков. Она сказала, ешь давай, еще добавки попросишь и правда, лапшевник это чудесно. Бабушка рассказала мне, как приготовить лапшевник, потому что мне очень понравилось это блюдо. А когда я узнала, что делается рецепт лапшевника быстро и просто, то сразу взяла его на заметку в свою поваренную книгу.

Скажу сразу, что существует два вида лапшевника: сладкий и несладкий. К первому относятся, например, лапшевник с творогом или лапшевник с курагой и изюмом. Ко второму виду лапшевников относится как раз наш лапшевник с грибами. Есть также варианты приготовления его с фаршем, с сосисками и много других. Главное запомнить, что в основе лапшевника лежит вареная вермишель или макароны. Они могут быть любых размеров и форм, даже спагетти, которые после варки измельчаются на мелкие отрезки. И вот с этой вареной макаронной массой мы уже и будем работать дальше, добавляя сладкую или несладкую начинку. Вообще я очень люблю сочетание грибов и вареного теста. Например, предпочитаю вареники с картошкой и грибами или грибной соус, который очень советую попробовать приготовить и вам, рецепт его размещен здесь.  Поэтому и рецепт лапшевника я предлагаю вам с грибами и вареными яйцами. Все это будет под корочкой тертого сыра, запеченного в духовке. Также любителям всего с грибами или просто грибного вкуса советую попробовать Грибные котлеты.

К несладкому лапшевнику достаточно подать либо овощную нарезку, либо легкий салат, потому что блюдо само по себе получается довольно сытным. Например, могу рекомендовать Классический вариант моцареллы.

Нам потребуется:

Макароны (любой формы) – 200 гр.

Грибы – 300 гр.

Яйца – 2-3 шт

Сыр – 150 гр.

Сметана – 100 гр.

Бульон или вода – 100 мл.

Соль, перец – по вкусу

Лук репчатый – 1/2шт

Приготовление:

  1. Ставим вариться макароны в подсоленной воде до готовности.

  2. Лук мелко рубим и кладем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.

  3. Добавить нарезанные не тонкими пластинами грибы. Жарить под крышкой 10 минут. Затем добавить соль, перец, бульон или воду и сметану. Жарить на слабом огне еще 5 минут.

  4. Отварить яйца и нарубить средним квадратом. Сыр потереть через мелкую терку. Добавить к грибам яйца и половину тертого сыра. Перемешать, снять с огня.

  5. Добавить вареные макароны и хорошо перемешать все в той же сковороде. Сверху посыпать второй половиной сыра.

  6. Запекать в духовке при 200 С минут 15-20, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

    Лапшевник Лапшевник рецепт Как приготовить лапшевник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.