Рецепт курицы с болгарским перцем


Блюда из курицы готовятся быстро и полезные, так как куриное мясо – это источник белка, очень важного для нашего организма элемента, и любят курицу многие, чего нельзя сказать, например, о свинине или говядине. Куриное мясо рекомендовано в детском питании, потому что оно легкоусвояемое. Кстати, на сайте «Солнечные руки» вы найдете здесь рецепт творожной запеканки для малышей.

Предлагаю вам побаловать домочадцев курицей с болгарским перцем. Этот рецепт курицы с болгарским перцем я вычитала в книге о здоровых блюдах в гостях у подруги, она следит за своим питанием. (На сайте «Солнечные руки» есть хорошая статья на эту тему, называется «Как правильно питаться, есть ли какие-то правила правильного питания?») Попробовала приготовить дома – блюдо понравилось. Мясо получается ароматным и сочным, и за счет овощей к нему даже гарнир не нужен.

Для приготовления рецепта курицы с болгарским перцем нам потребуются:

— куриные грудки без костей и кожи (количество зависит от того, на сколько человек вы готовите, я брала для мастер-класса 6 грудок, если у вас больше, то увеличьте пропорционально и другие ингредиенты блюда);

— 2 болгарских перца;

— 3 зубчика чеснока;

— большая горсть свежей петрушки;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— специи по вкусу;

— маслины по желанию для украшения.

 

Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, приступаем к кулинарному таинству:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Перец очистите от семян, нарежьте крупно. Я разрезаю перец напополам, потом каждую часть еще раз напополам, потом четвертинки режу полосками. Чеснок разрежьте на несколько частей. Смешайте овощи с петрушкой и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Получится ароматная овощная смесь, добавьте в нее оливковое масло и специи по вкусу. Я добавляю щепотку черного молотого перца.

3. Филе курицы вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Я бы рекомендовала вам немного отбить мясо. Если оно будет старым, то блюдо получится жестковатым. Поэтому я слегка отбиваю грудки.

4. Положите курицу в форму для запекания, сверху выложите полученную овощную смесь. Добавьте в форму 6 столовых ложек воды, равномерно распределите ее по форме, чтобы вода была под каждой грудкой. Запекайте, не накрывая, 45 минут. Выключите духовку и оставьте мясо в ней еще на 5-7 минут потомиться. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо маслинами. Я их люблю, поэтому добавляю везде, куда можно.

Рецепт курицы с болгарским перцемРецепт курицы с болгарским перцем

С уважением, Оксана Чистякова.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Маргарита

    ОЦенит, извините, опечаталась)

    02.02.2014 в 19:52 |
  • Маргарита

    Мне кажется, какое сочатание курицы с верхним слоем явно оченит мой ребенок, так что обязательно попробую. А 45 минут в духовке — это не много?

    02.02.2014 в 19:51 |
  • Лиза

    Я никогда не отбиваю курицу перед запеканием в духовкой и мясо получается довольно мягким и сочным. Еще не пробовала использовать овощи перебитые в пюре, надо будет так сделать, наверное и вкус немножко получается другой. 

    28.12.2013 в 21:23 |