Летом, когда я слышу слово «мясо» возникает незамысловатая первая ассоциация «шашлык» на шампуре с колечками репчатого лука! Ммм.. Но частое употребление в пище только свинины или говядины – это не очень хорошо для наших животиков. Поэтому предлагаю разбавить летний шашлычный сезон приготовлением блюд из птицы. Сегодня мы освоим одно из любимых блюд моего мужа, потому что куриная грудка в духовке под сметаной – это настолько нежное мясо, которое тает и тает во рту. Какое-то бесконечное удовольствие. Говорят, обжорство – один из главных грехов человечества, но трудно будет устоять перед таким соблазном, а остановится уже невозможно. Поэтому на двоих советую брать только половину грудки (если она крупная). Помимо нежного мяса, есть еще одно преимущество у этого рецепта куриной грудки – приятный чесночный привкус и аромат.  Такой вариант блюда из куриной грудки я считаю более мужским.

Вопрос как приготовить куриную грудку по особенному терзает многих, кому хочется чего-то нового, но не отнимающего много времени. Рецептов куриной грудки целая гора, особенно, что касается запекания ее в духовке. В этом рецепте мы будем «нашпиговывать» ее кусочками чеснока. Вместо чеснока часто используют овощи (например, томаты или болгарский перец). Для тех, кто любит более пикантные оттенки птицы предлагается применить кусочки ананасов или яблок. Одним словом, «оттенить» куриную грудку можно на любой вкус. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Покрывается куриная грудка в духовке сметано-сырным соусом, но также можно воспользоваться и майонезом. Или разбавить их в соотношении 1:1. При желании такой соус можно обыграть и используя томатный кетчуп.  На гарнир можно подать все, что угодно. К примеру, галушки украинские, рецепт которых вы найдете здесь. Также не забудьте приготовить легкий Овощной салат или простую овощную нарезку.

 

Нам потребуется:

Куриная грудка – 1 шт (маленькая) или ½ крупной

Чеснок – 1 долька

Сыр – 100 гр.

Сметана – 200 гр.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку намыть, сделать в ней несколько надрезов. Посолить и поперчить с обеих сторон  и нашпиговать равными кусочками нарезанного чеснока.

2. Сделать соус. Сметану смешать с сыром, натертым на мелкой терке.

3. Форму смазать маслом, положить куриную грудку и залить соусом.

4. Ставим в духовку, разогретую до 180С на 40 минут. Вытащив готовую куриную грудку под сметанным соусом, разрежьте ее на куски и подайте вместе с гарниром.

Из куриной грудки, Куриная грудка в духовке, Куриная грудка рецепты, Как приготовить куриную грудку

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.