Курица с грибами в горшочке


Как и обещала, продолжаю кулинарить в горшочках, получая от этого неповторимое удовольствие. Рецепт картошки с грибами в горшочках смотрите здесь. А дело все в том, что горшочки просто волшебным образом позволяют нам получать в итоге очень сочные и ароматные вторые блюда. Все ингредиенты, какие бы я в горшки не закидывала, получаются нежными и тающими во рту, переплетаясь общим ароматом. Не малую роль в этом играет время приготовления, а также заливки и соусы, которые мы в горшочки добавляем.

Вообще заметила, что наибольшее количество рецептов не только курицы в горшочке с грибами, но и мяса, принято готовить с добавлением картошки. Это просто универсальный какой-то овощ для «горшочной» кулинарии. Но мне кажется, что мы должны пробовать готовить разные варианты вторых блюд в горшочках. Ведь приготовить курицу в горшочках можно и не только с картошкой.  Ведь это сам процесс томления продуктов в глиняных горшочках в духовке делает вторые блюда столь прекрасными, поэтому сегодня я добавила в рецепт курицы с грибами отварные спагетти вместо картофеля или других овощей. Результат меня, если честно, очень порадовал. И мужа тоже, что делает мои изобретения еще более полезными.

Как всегда я добавляла в горшочки уже «полуготовые» продукты, чтобы ускорить процесс выпекания в духовке. Курицу предварительно обжаривала в сковороде и грибы тоже, только отдельно. Спагетти отварить придется в любом случае. Конечно, это тоже отнимает время, поскольку, когда просто нарезаешь все ингредиенты и складываешь их в горшочки – они сразу начинают готовиться самостоятельно, но в духовке держать их придется в два раза дольше.

Поскольку мне хотелось, чтобы курица с грибами в горшочках получилась более нежной и потому что мне нравится молочно-сливочный оттенок во вторых блюдах, к курице в горшочке с грибами я добавила сливки в качестве жидкой основы вместо воды. Получилось то, что надо. Особенно хорошо будет такое второе сочетаться и с овощным салатом, рецепт которого вы найдете здесь.

Еще одно повседневное, на первый взгляд, грибное блюдо приобретает совершенно другой прекрасный вкус при приготовлении его в духовке – это Рис с грибами в духовке. Также советую приготовить его для разнообразия повседневной кулинарии. Ну а пока вернемся к нашим горшочкам и к пошаговому рецепту того, как приготовить курицу в горшочках.

Нам потребуется:

Куриная грудка (филе) – 250 гр

Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

Сливки – 6 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло сливочное – 2 ч.л.

Спагетти – по желанию

*Рассчитано на 2 горшочка.

Приготовление:

Куриную грудку промыть и нарезать на средние квадраты. Обжариваем кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла на сковороде до полуготовности (10-15 минут). Не забудьте посолить. Параллельно заранее отварите спагетти.

Мелко нарубить подготовленные шампиньоны и обжаривать в отдельной сковороде 10-15 минут. Сначала под крышкой, потом без, чтобы лишний сок ушел. Также солим и перчим по вкусу. При желании можете добавить еще немного репчатого лука.

Собираем горшочек. На дно наливаем 3 ст.л. сливок (сливки 30%). Затем добавляем кусочки курицы, далее половину обжаренных грибов, сверху – спагетти (необходимое количество определите на глаз, чтобы хватило на 1 порцию). Еще выше кладем 1 ч.л. сливочного масла и закрываем крышечкой.

Запекать в духовке при 200С (горшки лучше ставить в еще холодную духовку) около получаса. Блюдо можно подать как в горшочках, так и на тарелках.

Курица в горшочке с грибами Как приготовить курицу в горшочках  Рецепт курица с грибами

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий