Жюльен баклажанный 

Рецепт жюльена приобретает всю большую популярность, так, например, бывая на различных торжествах (юбилеях, свадьбах) не раз нам подавали жюльен из грибов. Надо сказать, что под жюльеном понимают мелко нарезанные (соломкой) овощи или грибы. В России наибольшее распространение получил почему-то грибной жюльен. Он в идентичности схож с моим грибным соусом , который вы также можете попробовать приготовить и не пожалеете. Разница лишь в том, что жюльен надо еще сверху посыпать тертым через мелкую терку сыром, дав ему расплавиться на поверхности грибов (или других основных продуктов, которые вы в жюльен ложите).

Мне в этот раз захотелось сделать жюльен из баклажанов, потому что просто жареные баклажаны я люблю, но хотелось какого-то разнообразия. Вообще блюда из баклажанов очень популярны в нашей семье. И я предложила взять вам на заметку уже немало рецептов с ними. Например, одни из моих любимых «Секрет баклажана с фаршем», рецепт которого вы найдете здесь или «Баклажаны Пармиджано», его рецепт смотрите здесь. Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

Главное, не забудьте про гарнир. Рецепт жюльена требует к себе рис, пюре или другой гарнир вместе с мучными изделиями, потому что такой баклажанный вариант получается довольно жирным. Как известно баклажаны любят забирать в себя масло, поэтому при обжарке, советую не лить много растительного масла на сковороду.

Нам потребуется:

Баклажан – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2крупной луковицы

Мука – 1 ст.л. с горкой

Сметана – 3-4 ст.л. или 100 мл сливок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Сыр – 50 гр.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать на 3 крупные части и просолить. Убрать минимум на полчаса, чтобы вышла горечь.

  2. Разрезать баклажаны на мелкие квадратики и мелко нарубить лук.

  3. В сковороде накалить около 4 ст.л. растительного масла и бросить обжариваться баклажан, еще немного посолив и поперчив.

    Добавить лук, перемешать и накрыть крышкой. Сначала обжаривать на среднем огне (минут 10), затем на слабом (еще 10 минут).

  4. За 5 минут до окончания жарки добавить муку и сметану, все хорошо перемещать.

  5. Добавить мелко натертый сыр, распределив равномерно по всей поверхности грибов и подождать под крышкой пока сыр расплавится.

  6. Наш жюльен из баклажанов готов.

    Блюда из баклажанов Жюльен рецепт Жареные баклажаны

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий