Домашние пельмени, рецепт моей бабушки.

               Ниже пошаговый рецепт с фото домашних пельменей по технологии моей бабушки. Это только кажется, что пельмени готовить очень просто, сделал тесто, приготовил фарш, налепил пельменей – и все, приятного аппетита. На самом же деле рецепт домашних пельменей начинается с правильного рецепта теста. Оно должно быть мягким, эластичным, и при этом должно легко лепиться.
               Многие делают тесто из воды с мукой. Я же предпочитаю бабушкин рецепт для теста на домашние пельмени. Он, как говорится, проверен годами и одобрен всеми родственниками, друзьями и соседями в бог знает каком колене. Хотя и я в свое время перепробовала разные рецепты домашних  пельменей, но вернулась к бабушкиному варианту. Рецепт теста для пельменей вы можете прочитать по ссылке http://www.sun-hands.ru/8testo_dlya_pelmenej.html.

После того, как вы сделали правильное тесто, вам ещё необходимо приготовить вкусный, сочный фарш для пельменей, тогда пельмени получатся сочными и мягкими. И этот рецепт фарша для домашних пельменей я опять же позаимствовала у бабушки.

Обычно по классическому рецепту на фарш для пельменей берут 50 на 50 свинины и говядины. В моей семье не любят сильно жирную пищу, поэтому мы покупаем филе индейки и говядины, в этом случае фарш для пельменей получается сочный и очень вкусный. Обычно пропорции 80% филе индейки, 20% телятины. Если телятины нет, в продаже только старая говядина, тогда берем только индейку.

Для домашних пельменей нам потребуется:

Тесто (как готовить тесто на пельмени, смотрите ЗДЕСЬ),

Фарш 1-1,5 кг (свинина+говядина, или индейка+телятина),

Лук – 1-2 луковицы в зависимости от количества фарша,

Капуста – 100-200 гр в зависимости от количества фарша для пельменей,

Молоко – примерно 1/2 стакана,

Соль, специи по вкусу.

 

Приготовление домашних пельменей:

А сейчас я расскажу вам главный секрет сочного фарша для пельменей, которые рассказала мне моя бабушка:

1. Чтобы фарш в домашних пельменях получился сочным и мягким, необходимо добавить побольше лука либо мелко нашинкованной капусты. Здесь всё зависит от вашего вкуса. Если вам нравится лук, добавляйте только лук и как можно больше. У нас же в семье любителем пельменей является муж, но при этом он не  любит много лука. Поэтому мой рецепт домашних пельменей содержит 50 на 50 лука и капусты.  Т.е. в  фарш для пельменей я добавляю мелко нашинкованный лук и примерно столько же мелко нашинкованной капусты.

Когда я впервые услышала о том, что в фарш для домашних пельменей можно добавить капусту, я скривилась. Тогда же бабушка накормила меня такими сочными и вкусными пельменями, что даже я, не являясь поклонницей этого блюда, согласилась, что оно достойно всяческих похвал и восторгов. Оказалось, что к фаршу она как раз и добавляет капусту.  После варки капуста совершенно не чувствуется, но отдает свою сочность пельменям.

Перед тем, как капусту добавить в фарш, даже если вы её мелко покрошили, немного помните её с солью.

2. После того, как добавили лук и капусту, посолите фарш и кто любитель, можете добавить перец.

3. Теперь обязательно влейте в фарш для пельменей молоко. Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким. Ориентируйтесь на то, чтобы вам удобно было лепить домашние пельмени.

 

3. Когда фарш на пельмени готов, возьмите тесто, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску. Нарежьте её на пластики и обмакните их слегка с двух сторон в муке.  Размер этих пластиков должен зависеть от того, какие пельмени вы хотите налепить, большие или маленькие.

4. Раскатывайте пластики в круглые лепешки толщиной 1-2 мм. Если лепешки будут толстыми, домашние пельмени получатся не такими вкусными.

5. После того, как раскатали лепешки, лепите пельмени. Для красоты можете украсить их «косичкой». Прежде чем выкладывать пельмени на доску, посыпьте поверхность доски мукой, чтобы пельмени не прилипли к ней.

6. Когда вы налепили домашние пельмени, поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в воду лавровый лист. Кастрюля не должна быть слишком маленькой, чтобы пельмени не слипались, но и не должна быть огромной. В этом случае пельмени отдадут весь сок воде.

7. После того, как вода закипит, посолите её и спускайте домашние пельмени в воду, после чего обязательно их размешайте. Это не позволит им слипнуться или прилипнуть к днищу кастрюли. Пока вода не закипит снова, обязательно перемешайте пельмени 2-3 раза.

После закипания поставьте таймер на плите на 5 или 8 минут. Все зависит от размера пельменей. Чем больше домашние пельмени, тем дольше нужно их варить.

Вот и весь рецепт  домашних пельменей.  Они должны получиться сочными, ароматными и очень вкусными. А главное, они сделаны с душой и из самых лучших продуктов! Рецепт таких пельменей самый простой и самый вкусный.

Пельмени рецепт Домашние пельмени Как приготовить пельмени Фарш для пельменей

С уважением, Алена Морская.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Людмила

    Алена ! Спасибо за рецепт очень вкусный фарш, я никогда не добавляла молоко, оказывается такая мелочь а вкус совсем другой.. Спасибо

    26.10.2016 в 19:16 |
  • Оленька

    Мне понравился ваш рецепт фарша для пельменей!! Отличная идея с капусткой! Сочно и вкусненько !!!!

    25.01.2016 в 14:52 |
  • Ксюша

    Вкусные получились пельмешки, сочные присочные:))))!!! Спасибо!!!

    09.01.2016 в 14:03 |
  • sun-admin

    игорь, примерно 1,5 кг

    06.01.2016 в 16:56 |
  • игорь

    а сколько надо мяса

    06.01.2016 в 15:55 |
  • Ольга

    Спасибо, отличный рецепт пельменей! И фарш получился очень сочным *good* !!

    12.07.2015 в 11:57 |
  • Юляша

    Вкусняшка какая!! Спасибо за столь чудесный рецепт фарша для пельмешек!! Я приготовила по вашему рецепту, пельмени получились сочные, аж во рту таят. И тесто отличное!!! Спасибо за вкуснятину *good*

    16.03.2015 в 03:34 |
  • Ирина

    Да и Вы обещали поделиться рецептом булочек, тесто которых не черствеет и очень вкусное! Мне нравятся Ваши рецепты, спасибо за подсказки. 🙂

    21.10.2014 в 20:05 |
  • катя

    Спасибо за чудесный рецепт. Обязательно попробую сейчас.

    03.10.2014 в 01:55 |