Что хочет женщина и как её понять. Советы старшего брата.

— Скажи мне, брат, как у вас так получается, приходишь к вам домой – у диву даешься, почему твоя женщина так к тебе относится? Постоянно восхищается тобой и говорит, что ты – настоящий мужчина, самый замечательный муж и она с тобой счастлива? А моя жена периодически начинает сердиться на меня и что-то выговаривать, особенно по поводу домашних обязанностей? Говорит, чтобы я делал то, потом то, и ещё вот это. Жалуется, как будто я ей не помогаю, или вроде как мало помогаю. При этом я заметил сколько времени я делаю домашние обязанности и оказалось, что делаю больше ее – это точно. Но, сколько ей не доказываю, все бесполезно. В остальных вопросах все хорошо, а здесь логика бессильна. Не знаю, что хочет женщина от меня ещё? Как понять женщину и что необходимо ей для счастья?

— Слушай. Ну не будь таким глупцом. Дело совсем не в том, сколько ты делаешь домашних обязанностей, а сколько делает жена. Поверь мне, это дело вторичное. Твоя жена может делать намного больше половины и никогда не предъявит к тебе ни одной претензии и будет абсолютно счастливой. А может быть совершенно наоборот, как в вашей семейной жизни, ты будешь делать больше половины, или даже всё, но постоянно со стороны жены будут претензии по поводу домашних обязанностей.

Секрет здесь вот в чём. Ты сам себя «подпинываешь» для выполнения домашних обязанностей, или тебя «подпинывает» жена? Спросишь, о чем это я? Допустим, вы распределили так обязанности по дому: ты должен раз в два дня покупать продукты и раз в неделю чистить сантехнику.

Помнишь, недели три назад я был у вас в гостях в субботу, как раз ты должен был почистить сантехнику и сходить в магазин. Что я слышал? Жена тебе говорит: «Почисти сантехнику». Потом еще через 10 минут: «Почисти, пожалуйста, сантехнику». С третьего раза, и энным количеством нытья, ты чистишь сантехнику.

Идем дальше. Нужно сходить в магазин. После опять же напоминаний жены ты спрашиваешь у неё же: «А что купить надо? А где деньги лежат? А в каком магазине это есть?»

Вот в чем суть, намек понимаешь? Помнишь математику, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Так вот, семейная жизнь — она другая и сейчас я тебе скажу её математику.

От перемены мест слагаемых сумма меняется так сильно, что если бы ты это знал, давно бы уже все делал по-другому.

Давай ближе к теме «несправедливого» недовольства жены распределением домашних обязанностей и математики семейной жизни. Если ты сам себя «пнул» и почистил сантехнику или тебя попросила жена и ты почистил сантехнику, думаешь, это одно и то же? Количество-то работы по дому вроде как остается неизменным. Но дело все в том, что это абсолютно разные вещи.

Допустим, тебя попросили, потом ещё раз попросили, потом проконтролировали, частично переделали, и получается, что делал ты домашние обязанности, что не сделал – без разницы. А может даже, ещё хуже от того, что тебе пришлось несколько раз напоминать и переделывать. Жена считает, что ты ничего не делаешь, что ты «маменькин-папенькин сыночек», что ты ленив, тебя нужно контролировать, за тобой периодически нужно переделывать и т.д. Думаю, что много ещё чего подумает, но не все скажет вслух. Это, конечно, относится не только к домашним обязанностям, но и вообще по жизни, работе и т.п.

Если ты сам вспомнил и сам сделал, за тобой не нужно переделывать — ты герой, тебя уважают, тобой восхищаются и тебе доверяют другие люди. А жена считает, что у неё самый замечательный муж и делает большую часть домашних обязанностей. Хотя, как я тебе уже говорил, дело не в том, кто и сколько делает, а в том, устраивает ли вас это распределение или нет. Например, моя жена считает, что я больше неё делаю, но я ведь мужчина и считаю, что это нормально, а женщина пусть больше отдыхает, так она более счастлива и мне может внимание и ласки уделить в разы больше, чем измотанная, уставшая и недовольная женщина. Понимаешь, о чем я?

Ты говоришь, что все это сложно для усвоения? Я с тобой согласен. Я не зря тебе все записал. Прочитай на несколько раз, если что непонятно — звони, помогу, объясню. Главное помни – я не призываю тебя работать больше или больше делать домашних обязанностей. Вся суть то в том и заключается, что ты делаешь не больше, а то же самое, только без напоминаний, по собственной инициативе.

Очень хорошо, если ты и жене начнешь напоминать о ее обязанностях, организуешь, можно сказать, их выполнение. Я, конечно, не говорю о примитивных, но если ты помнишь о празднике, о котором жена забыла, а у тебя уже есть наполовину программа, то это здорово. Можешь напомнить, что через три дня у вас годовщина и предложить свой план, как можно отпраздновать. Обсудить все с женой, сделать свою часть и проследить за тем, чтобы все было выполнено и другими людьми.

Это работает, еще как, можешь не сомневаться! Так что попробуй с нескольких обязанностей, постепенно добавь еще, расскажешь потом о результатах.

Итого, еще раз. Делайте свои домашние обязанности без напоминания. Не надо делать больше, делайте столько же, но сами и так, чтобы потом не надо было переделывать. Это замечательное правило, после того, как я его стал выполнять, значительно улучшило мою совместную жизнь с любимой.

С уважением, Рашид Кирранов.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Рекомендуем прочитать:

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Маргарита

    Замечательная семейная математика. Могу сказать за себя, что я всегда стараюсь все необходимое по дому делать неб напониманий. А если мне кто-то напоминает или указывает, что надо делать, то и делать это уже не хочется, даже если изначально собиралась. Потому что гораздно приятнее делать все по своей воле, инициативе, по своему желанию, а не по чьему-то указу.

    26.12.2013 в 11:19 |