— Как ты думаешь, брат, какие мужчины нравятся женщинам больше всего? Как понравиться женщине, которая нравится тебе? Если ты думаешь, что женщинам нравятся только богатые и известные мужики, то ты глубоко ошибаешься. Да, ты должен обеспечивать свою семью, но даже если у тебя будет много денег, но при этом ты будешь застенчивым, у тебя будет заниженная самооценка, будешь все время молчать, или наоборот огрызаться, то думаешь, что сможешь влюбить в себя женщину?
Конечно, возле тебя будет много девиц виться, даже несмотря на то, что ты будешь молча сопеть или хамить от заниженной самооценки. Но нормальной женщине, с которой ты будешь счастлив, в первую очередь нужен нормальный, уверенный в себе мужик. Который не только денег сможет заработать и обеспечить семью (хотя это одно из главных условий счастливой жизни. О том, как повысить доход, читай в книге «Как заработать в 3 раза больше, чем сейчас»), но и защитить свою любимую при необходимости во время каких-то критических ситуаций, возможно и от своих родственников, если те начнут «качать свои права». В общем, если ты думаешь, что влюбить в себя женщину — это раз плюнуть, то тоже глубоко заблуждаешься. Нормальной женщине нужен мужчина, которой сможет при необходимости решить проблемы, а не прятаться от них.

Желательно ещё во время таких ситуаций не только их решать, но ещё и свою любимую успокоить. А о том, как стать уверенным в себе, можешь узнать из книги «Как стать уверенным в себе за 3 месяца».

Запомни это, как аксиому, если ты спрашиваешь себя, как понравиться женщине и как влюбить в себя женщину, то в первую очередь необходимо стать сильным духом и смелым человеком.

— Да, брат, ты точно заметил. Но тебе легко рассуждать, ты смелый человек, и сказать всё можешь в открытую, и с нашими родителями несколько лет назад твердо себя повел и не поддался на их манипуляции. Хотя вы потом несколько лет не общались, ты свою женщину защитил и от своего не
отступился. В результате у вас сейчас нормальные отношения, они к тебе в жизнь не вмешиваются и твоя жена довольна, и
общаетесь нормально. А мне что делать? У меня и с ними проблема, так это ещё куда не шло, решу постепенно. А главное, я к
понравившейся девушке подойти не могу, не знаю, как будто ступор нападает. И что мне делать со своей стеснительностью
по отношению к женщинам?

— Слушай, я сам прошел через это. Ты думаешь, я всегда уверенн в себе был?
Если ты так считаешь, то сильно заблуждаешься.

— Да, я думал, что ты всегда таким был.

— Давай я тебе расскажу свою историю о том, как постепенно изменился, а потом расскажу ту методику, прозанимавшись по которой полгода, я стал чувствовать себя  и спокойнее при общении с женщинами. Стал чувствовать именно внутреннею силу, а не напускную.

Ты знаешь, я в твоём возрасте не мог подойти к девушке и поговорить с ней.
Просто, как ты сам говорил, ступор какой-то нападал, и все тут. Я уж не говорю о том, чтобы подойти на улице и познакомиться. Что ты! Я говорю о той ситуации, чтобы подойти к однокласснице, поздороваться с ней и поговорить секунд
30 просто так, о том, о сём. То же самое было и в спортивной секции, и с просто знакомыми. А поскольку я не здоровался и не общался с ними, то и они, вероятно, думали про меня неизвестно что, наверное, что я горделивый или что какой-то там недоразвитый, и так же потом переставали даже здороваться. А что уж говорить о том, чтобы подойти к понравившейся девушке…

Со сверстниками пацанами было немного проще, но и там моя застенчивость давила на меня. Я уже не говорю в магазине, поиске подработки и т.д.

Слова стеснительность и неуверенность – это, мне кажется, придумали психологи или врачи. Они любят что–нибудь этакое придумывать. Человеку плохо, больно, он жить не хочет, а они скажут что-нибудь вроде «остеохондроз». И не поймешь о чем.

Так и с неуверенностью, человеку плохо, ему тяжело жить, если ее не переработать, то карьеру и семейную жизнь может полностью сломать, некоторые жизнь самоубийством заканчивают, а по науке – неуверенность или застенчивость. Многие думают, вроде что такого? Подумаешь, человек испытывает сложности в каких-то ситуациях, которые бывают возникают не каждый день?

Ты не поддавайся на мягкость этих слов, займись серьезно развитием уверенности, и у тебя обязательно все получится, и с понравившейся девушкой всё наладится, да и в дальнейшем и на работе, и в семье всё легче и проще проходить будет. У меня получилось, и у тебя получится. Я расскажу, как и что делать, а по ходу, как можно избавиться от прыщей и немного подкачаться, а то для твоего возраста ты слишком угловато- худой.

— Ну, брат, хватит воды лить. Рассказывай давай, чего тянешь?

— Рассказываю, рассказываю историю, не торопи меня. Ты-то уж знаешь меня, люблю я вначале так, о жизни поговорить, а потом только к делу перейти.

Слушай:  Как-то я зашёл в библиотеку, плюс-минус в твоем возрасте, тогда книг немного было, особенно в разделе психологии и я стал просматривать из того, что было. Мое внимание привлекла одна, она была очень тоненькой, и, пролистав её, я подумал, что это может мне пригодиться.
Я взял её для чтения и стал заниматься. После 10 дней занятий мне стало казаться, что я занимаюсь какой-то ерундой. Ничего в моей жизни не менялось. Я иногда «пыжился», пытался казаться уверенным, но это, конечно, не срабатывало.

Хорошо, что в книге было написано, что заниматься необходимо минимум 21 день, чтобы почувствовать эффект от занятий.
Поэтому я решил не бросать, а протянуть до 21 дня. И это было очень правильное решение.

Примерно на 15-16 день занятий я почувствовал огромный прилив энергии. Сначала временно, примерно на 2 часа в день, а потом, по мере продолжения занятий, всё больше и больше. Передо мной уже не так актуально стоял вопрос, как развить уверенность в себе, потому что после занятий, независимо от моего желания или нежелания, я стал вести себя по-другому.

Стал говорить громче, быстрее реагировать на шутки или наезды, стал громче смеяться, интересней рассказывать истории. Я перестал стесняться девушек (ну, почти), стал общаться со всеми, неважно знакомый человек или незнакомый.
Благодаря своей появившейся иногда «наглости», я нашел себе отличную подработку. На днях рождения и праздниках я стал произносить хорошие тосты, даже без подготовки и мне это стало нравиться, и другие люди стали меня замечать. Всего даже и не перечислить.

И самое главное, я не старался искусственно вести себя уверенно, как это было до занятий, я именно стал непроизвольно другим. Если бы я даже постарался вести себя, как раньше, (застенчиво) то у меня бы не получилось.

Постепенно и с девушками стали налаживаться отношения. Сначала стал здороваться, потом стал спокойно вести небольшие разговоры. А потом всё лучше и лучше с каждым днем и неделей тренировок. Стал постепенно спокойно вести разговоры любой длительности. Ну а это, как ты понимаешь, уже половина успеха. Потом стал приглашать на танцы, погулять в кино, целоваться, ну и т.д.
В общем, все постепенно наладилось. Я не говорю, что меня девушки не посылали.
Просто я перестал на это сильно реагировать. Ну, кто-то послал, значит либо девушка не твоя, либо не в настроении подошел, либо тебе еще нужно продолжать учиться общаться. Я стал в какой- то мере «толстокожим» что ли.

Эффект от занятий превзошёл все мои самые смелые ожидания. Никогда я не думал, что я смогу так легко дышать, что жизнь оказывается прекрасна, что общение с любыми людьми может доставлять удовольствие. Я перестал обижаться на кого бы то ни было. Тогда – то только я понял, что на самом деле никто и не старается меня «обидеть», это оказывается, у меня было слишком много комплексов и переживаний насчет себя, слишком заниженная самооценка.


Так вот, о занятиях. Я стал заниматься примерно по 1,5 часа в день. Иногда больше, иногда меньше.

— Брат, ну ты чего раньше молчал? Что, не мог со мной поделиться? Ты скажи, а книга – то, книга как называлась?!

— О, совсем забыл, да ты же сам видел её у меня дома. В свое время я её жене своей как-то дал почитать. Теперь почему–то считается, что это её книга…ну да ладно. Что только не сделаешь ради любимой женщины, даже книгу свою настольную ей подаришь.

— Да говори уже, не тяни!

— А, ты про название. Да книга эта «Психокибернетика» — Максуэлла Мольца. Ты куда побежал, я
ведь ещё не закончил? Вот прыткий какой, ну да ладно, я бы на его месте ещё раньше побежал, скажи мне кто про этот метод, все магазины и библиотеки бы исходил, но книгу нашел бы.

Ладно, опишу вам занятия. Вот то, что я делал…Продолжение читайте в части второй «Как развить уверенность в себе» Часть 2

banner_kons_pod

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Рашид Кирранов.