Творожно-банановый пудинг

На самом деле, настоящие повара и гурманы кулинарии, прочитав рецепт, скажут, что это вообще за пудинг!? И правда, по традиции пудинги варят на водяной бане.




И приготовить его не так то просто. Но для нас, простых российских мам, да и не только (а вообще любителей полезных и легких десертов) – важно время, которое мы тратим на ежедневную кулинарию. Конечно, вкус у блюда должен оставаться на высоте. Так вот, когда-то я нашла для себя такой замечательный рецепт, поскольку мой сын очень любил покупной банановый пудинг. Я решила подобрать рецепт творожно-бананового пудинга на завтрак или полдник, поскольку домашняя выпечка, что не говори полезнее магазинных «заготовок».

Возьмите себе на заметку также и то, что вообще в основе лежит творожный пудинг, к которому можно добавить не только банан, но и любые ягоды или варенье. Важно учитывать густоту конечной массы, которую мы отправляем в духовку. Так, добавляя грушу, необходимо увеличить и количество муки, чтобы масса не была слишком жидкой. И вообще, когда будете подавать готовый творожно-банановый пудинг, в любом случае можете полить его вареньем или подать с мелко нарубленными кусочками фруктов. Мой сын уплетал такой завтрак за обе щеки. Помимо всего прочего, растущий организм вашего ребенка получит еще и добрую порцию витаминов. Так что, дерзайте!

Также вы можете приготовить для детей – Слоенки с творогом и изюмом, рецепт находится здесь. А запивать выпечку с творогом мои детишки очень любят какао или теплым молоком с медом. Рецепт какао вы также найдете на нашем сайте – перейдя сюда.

Нам потребуется:

Творог – 100 гр (я брала 15%)

Яйцо – 1шт.

Сахар – 1ст.л. (лучше использовать ванильный)

Банан – 1 шт (спелый)

Манка – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Банан измельчить на большой терке. Добавить к нему творог, яйцо, сахар и манку. Все взбить миксером не более минуты и отставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

2. Формочки смазать маслом и заполнить на 2/3. Выпекать в духовке при 180С 20-25 минут. Можно готовить и в одной более крупной форме, но тогда и времени потребуется больше (около 40 минут). Подавайте с вареньем или сгущенкой. Детям должно понравиться!

Творожный пудинг, Банановый пудинг

Творожный пудинг, Банановый пудинг

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий