Сырники творожные с морковью

Что ж, начинаем готовить по детскому меню. Ведь согласитесь очень важно знать полезные детские блюда не только тем, кто уже стал мамой, но и всем к кому приходят в гости племянники, внуки, маленькие братишки и сестренки и так далее. Здорово, когда мы можем порадовать маленьких человечков вкусными и полезными лакомствами.




Начнем мы с рецепта сырников. Многие из нас помнят вкус сырников из творога со своего собственного детства. Практически во всех столовых советского периода можно было встретить это лакомство. Вообще сырники не обязательно должны готовиться из творога, просто это более классическая и известная основа. Сырники творожные в свою очередь также могут отличаться начинкой. Можно добавлять сухофрукты (изюм, курага и др.), измельченные свежие фрукты (яблоко, морковь, банан и др.), орехи или специи. Именно за такую большую палитру вариаций, как приготовить сырники, я и люблю этот рецепт и готовлю их часто для своих сыночков. Поскольку это очень витаминное блюдо и довольно сытное, оно хорошо подходит на завтрак. При этом вы можете каждый день чередовать новые добавки в творожные сырники.

Еще хочу отметить, что наготове в холодильнике следует держать  сметану к сырникам из творога или столь любимое детишками варенье. Так как сырники с морковной начинкой получаются очень сладкими, то варенье подойдет даже с нотками кислинки (как вишневое или сливовое, к примеру). Кстати, бабушкино домашнее варенье – это еще один источник витаминов для ребенка.

На нашем сайте вы также найдете другой вариант приготовления сырников — Творожные сырники с тыквой.  Если вы предпочитаете готовить для детей блюда в духовке, то вам подойдет детская творожная запеканка с йогуртом, рецепт которой вы найдете здесь.

Нам потребуется:

Творог – 250 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л. – по желанию можно увеличить

Ванильный сахар – 1 пакетик

Морковь – 2 крупные штуки

Мука – 6 ст.л.

Соль – щепотка

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить творог, соль, морковь (пропущенную на средней терке) и муку. Получится полужидкая масса.

3. Набирать тесто для обжарки с помощью столовой ложки. Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотого цвета. Детские сырники из творога с морковью готовы! Подать можно со сметаной или вареньем.

Сырники рецепт , Сырники из творога, Сырники творожные, Как приготовить сырники Детское меню

Сырники рецепт , Сырники из творога, Сырники творожные, Как приготовить сырники Детское меню

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий