Салат с перепелиными яйцами


Люблю ходить по большим продуктовым супермаркетам, потому что они просто пестрят ассортиментом различных экзотических фруктов и овощей, многообразием сладостей и прочими вкусностями. Но сегодня много очень важных и полезных продуктов (которые раньше не имели широкой популярности) можно найти и в обычных магазинах. Я говорю о перепелиных яйцах. Закупаясь продуктами, я еженедельно беру упаковку куриных яиц и 2 упаковки перепелиных. Конечно, они значительно дороже, но и пользы от них в 2-3 раза больше. И потом, являясь матерью двоих детей, не могу позволить себе экономию на продуктах, необходимых растущему организму. Перепелиные яйца содержат много витаминов группы В, витамины К, D, и E, протеины и многое другое. Помимо прочего они не являются аллергенами и их можно смело добавлять в детское меню с самого раннего возраста. Согласитесь, достоинства этих крошечных яиц очевидны.

Перепелиные яйца рецепты которых имеют широкое многообразие – это и супы и вторые блюда, даже десерты. Но самое простое и в тоже время полезное блюдо из них – это отварные перепелиные яйца или полезный салат с ними. Конечно, кто угодно скажет, что больше всего витаминов сохраняется и передается, если ты ешь такие яйца в сыром виде. Но для детей, особенно маленьких, такое употребление может быть, на мой взгляд, опасным.

Вообще полезных салатов для детей существует очень много, поскольку большинство салатов готовится из свежих овощей и фруктов. Однако салат с перепелиными яйцами будет особенно полезен для малышей, да и эти крошечные яйца, дети лопают, как правило, с удовольствием.

Для детей я также рекомендую почаще готовить полезный фруктовый салат, рецепт которого вы найдете здесь. Или же вы можете приготовить классический Овощной салат, который прекрасно подойдет к любому гарниру.

Нам потребуется:

Перепелиные яйца – 8-10 шт

Огурец – 1 средний или 1/2большого

Листья салата – 7 средних штук

Лук зеленый – 1 перо

Соль – маленькая щепотка

Сметана – 2-3 ст.л.

Салат с перепелиными яйцами

Приготовление:

1. Яйца отварить в течении 5 минут. Мелко нарезать зеленый лук и положить на дно чаши. Посолить и хорошо перемешать.

Салат с перепелиными яйцами

2. Мелко нарвать промытые листья салата и положить поверх лука. Огурец нарезать на половинки или четвертинки (по желанию). Далее нужно положить половинки перепелиных отварных яиц. Внимание! Когда чистите перепелиные яйца от скорлупы, нужно их потом сполоснуть под проточной водой, потому что маленькие осколку скорлупы часто мы просто не замечаем.

Салат с перепелиными яйцами

Салат с перепелиными яйцами

3. Сверху еще раз немного посолить и смешать со сметаной. Салат с перепелиными яйцами готов.

Салат с перепелиными яйцами

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий