Овощи в духовке с курицей



style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3484341608423655″
data-ad-slot=»8579041340″>

Предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо из детского меню на обед. Мы будем готовить овощи в духовке в собственном соку. Для того, чтобы овощи оставались более сочными, а также просто для того, чтобы у нас было готовое второе блюдо – мы будем запекать овощное ассорти с курицей. Курица даст дополнительный сок блюду, а также дополнительные витамины «животного происхождения» для наших детей.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что мы можем привлечь наших детей к процессу приготовления. А точнее к процессу нарезки овощей. Можете резать их не простыми ромбами, а с использованием различных форм. Что еще привлекает детей в этом блюде – это разнообразие овощей. Мы можем использовать картофель, цветную капуту, морковь, брокколи, лук, баклажан, цукини, цветной болгарский перец. Здесь все будет зависеть от предпочтений вашего малыша и вас. Например, у одних аллергия на болгарский перец, другие терпеть не могут баклажан или брокколи. Нарезать все овощи надо примерно 3Х3 см в объеме, чтобы они успели приготовиться.

Конкретно для этого рецепта я мариновала курицу в майонезе на ночь, потому что готовила обед для всей семьи на выходных. Если же вы готовите только для детей, то лучше не мариновать ни овощи, ни курицу заранее. Достаточно лишь все посолить. А также, если вы будете использовать баклажан, то после первой «просолки» его нужно помыть и просушить кухонными салфетками, чтобы смыть лишнюю горечь.

К таким овощам в духовке вы можете подать и свежий салат с овощами, рецепт которого найдете здесь. На первое блюдо предлагаю побаловать ваших детей Куриным супом с рисом.

Нам потребуется:

Баклажан – 1 шт

Цукини – 1 шт

Брокколи – ½ небольшого вилка

Цветная капуста — ½ небольшого вилка

Лук репчатый – 1 крупная головка

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Курица (бедра и ножки) – 500 гр.

Приготовление:

1. Курицу подготовить: промыть, нарезать и посолить. По желанию можно замариновать на ночь в майонезе. Все овощи нужно нарубить кубиками примерно одинаковой формы, сложить их в глубокую чашу и посолить. Далее выложить на большой глубокий противень курицу, не прижимая друг к другу. Затем распределить все овощи так, чтобы они были равномерно распределены по всей поверхности.

2. Запекать при 150С 1,5 часа. Запеченные овощи с курицей в собственном соку готовы.

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий