Картофельная запеканка с колбасой

Эта картофельная запеканка с колбасой получается по-настоящему нежной и воздушной. Весь секрет в заливке, которую мы используем к этому рецепту картофельной запеканки с колбасой. Заливка готовится из яиц, сливок и сливочного масла. Конечно, такая картофельная запеканка будет еще и очень сытной. Доктор Откер предлагает приготовить эту детскую запеканку с картошкой и с колбасой (ну, у немцев вообще везде колбасу добавляют). Моя подруга, которая считает все «производственные» изделия не столь полезными, сделала эту же самую запеканку, не добавляя ничего. Она сказала, что получилось очень вкусно. В этом случае можно использовать побольше свежей зелени или подать блюдо с салатом. На самом деле, если так подумать и посмотреть специальные тематические передачи, то наша колбаса от Европейской по качеству то точно будет отличаться, поэтому можете готовить это же блюдо, но, например, с кусочками курицы или обжаренной заранее свинины. Так же вы можете приготовить вкусную запеканку с фаршем рецепт смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/8kartofelnaya_zapekanka_s_farshem.html

Еще мне приходилось делать такую запеканку в порционных небольших формах (где-то 10Х15). Так вот, такие формы можно использовать для подачи картофельной запеканки с колбасой на детских днях рождениях. Это очень удобно и практично. Можно спрятать и какой-нибудь приз внутри. Главное учитывать, что в таких мини-формах блюдо готовится быстрее, поэтому следите, чтобы верхний слой сырной корочки не подгорел. Для украшения можно использовать любую зелень – петрушку, укроп, листья салата.

Если вы решите приготовить по рецепту картофельную запеканку без колбасы, то можете подать блюдо вместе с салатом из перепелиных яиц (он очень сытный и полезный для деток), рецепт которого вы найдете здесь. Или же предлагаю вам очень полезный рецепт второго блюда для детей — овощи в духовке с курицей.

Нам потребуется:

Картофель – 1 кг

Колбаса – 200 гр

Соль, перец – по вкусу

Сливки – 150 гр

Овощной бульон – 100 мл

Яйца – 3 шт

Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Масло сливочное – 40 гр.

Сыр твердый (например, Гауда) – 100гр

Картофельная запеканка с колбасой

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить. Очистить от кожуры и нарезать на кружки.

Картофельная запеканка с колбасой

2. Колбасу нарубить мелким квадратиком.

Картофельная запеканка с колбасой

3. Форму смазать маслом. Выложить половину картофельных кружков, сверху слой колбаски и снова картофель.

Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

4. Готовим заливку: яйца взбить, немного посолить и добавить мускатный орех (молотый) и перец по желанию. Влить сливки и овощной бульон (можно воду).

Картофельная запеканка с колбасой

5. Картофель залить заливкой, посыпать тертым сыром и отправить в нагретую до 200С духовку на 30 минут. Сверху можно украсить готовое блюдо зеленью.

Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Галина Шульга

    Я решила приготовить запеканку с фаршем, получилось очень вкусно! Предварительно фарш с лучком и чесночком обжарила на сковородке,а потом уже добавила в запеканку. Запеканка получилась очень нежная и сочная (видимо благодаря соусу). В следующий раз обязательно попробую приготовить с колбасой.

    04.04.2015 в 05:18 |
  • Юлиана

    Рецепт просто замечательный ! Получилось быстро , вкусно и не заморачиваясь . Спасибо за рецепт .

    03.04.2015 в 21:22 |
  • Виктория

    Отличный рецепт для тех, кто не очень силен в выпечке! Очень понятно все написано! И очень вкусно получилось!

    02.04.2015 в 16:21 |
  • София

    Чудесный рецепт на тот случай, если уже все надоело! Просто в приготовлении и все необходимые продукты зачастую есть в холодильнике!

    02.04.2015 в 16:11 |
  • Анна

    Очень люблю такие вкусняшки! И готовить легко, и вкусно получается! По больше бы таких рецептов!

    02.04.2015 в 16:03 |
  • Алена

    Хороший рецепт! Попробовала приготовить эту запеканку и получилось очень вкусно! Семья оценила!

    02.04.2015 в 15:46 |
  • Ольга

    На этом сайте много классных рецептов и этот тоже из их числа! Чудесная запеканка! Простая в приготовлении и очень вкусная!

    01.04.2015 в 21:17 |
  • Эльвира

    Хороший рецепт простого блюда, которое можно готовить хоть каждый день! Очень легко в приготовлении и не сложный состав!

    01.04.2015 в 21:15 |
  • Надежда

    Неплохая штука эта запеканка! Парень сказал, что вкусно! Можно еще вместо колбасы рыбу добавить! Тоже будет вкусно!

    01.04.2015 в 21:12 |
  • Юлия

    Отличный рецепт! Я вообще не спец по кухне, но эта запеканка у меня получилась очень вкусной! Спасибо за подробный рецепт!

    01.04.2015 в 21:08 |
  • Екатерина

    Моя любимая запеканка! Очень быстро готовится, не сложно делать! И продукты доступные в составе!

    01.04.2015 в 21:06 |
  • Вероника

    Неплохая запеканка! Больше предпочитаю ее делать с курицей или грибами, а не с колбасой! А вообще хороший рецепт!

    01.04.2015 в 21:03 |
  • яна

    Мне понравилось подробное и понятное описание — сделала быстро. Получилась очень вкусная — лопали все и за добавкой подходили. Спасибо

    31.03.2015 в 19:56 |
  • lena

    Если вы решите приготовить по рецепту картофельную запеканку без колбасы, то можете подать блюдо вместе с салатом из перепелиных яиц (он очень сытный и полезный для деток). Мне очень понравилось. И минимум усиль в приготовлении, очень экономит время

    31.03.2015 в 19:38 |
  • катя

    Моя подруга, которая считает все «производственные» изделия не столь полезными, сделала эту же самую запеканку, не добавляя ничего. Она сказала, что получилось очень вкусно. В этом случае можно использовать побольше свежей зелени или подать блюдо с салатом.

    31.03.2015 в 19:19 |
  • Ирина Нестерова

    Думаю этот рецепт можно немного изменять по своему вкусу. Я готовила именно так написано, мне понравилось. А вот в следующий раз я бы что то добавила от себя 🙂 🙂

    31.03.2015 в 00:19 |
  • Диана Яковлева

    Простой рецепт. легок в приготовлении, но вкусно. Мне понравился. Запеканка интересна как блюдо, красивое и полное второе блюдо получается.

    31.03.2015 в 00:08 |
  • Рита Ласкова

    Попробовала сегодня приготовить. Мне очень понравилось. И минимум усиль в приготовлении, очень экономит время, быстрое блюдо и вкусно. Спасибо вам)

    31.03.2015 в 00:02 |
  • Вера Котова

    Хороший рецепт. Это что то новое для меня. Буду пробовать приготовить.

    30.03.2015 в 23:27 |
  • Галина Астахова

    Мне очень понравилась эта запеканка. И легкий и быстрый рецепт. Такую можно готовить чуть ли не каждый день.

    30.03.2015 в 23:09 |
  • Мария Клименко

    Очень вкусно я добавила немного при копченую колбасу. Мне понравился вкус) Всем рекомендую попробовать.

    30.03.2015 в 22:48 |
  • Милана

    Муж обожает данное блюдо. Правда рецепт здесь немного усовершенствован, чем я обычно готовила. Теперь будет чем удивить

    30.03.2015 в 22:34 |
  • Нина Новицкая

    Мускатный орех очень кстати в этом блюде. Он придает вкус. Мне это блюдо понравилось и быстро готовится и несложное.

    30.03.2015 в 22:26 |
  • Марина

    Рецепт понравился. А главное — не надо заморачиваться: открыла холодильник — все ингридиенты есть). Просто и вкусно.

    30.03.2015 в 21:41 |
  • Полина

    Мой брат очень любит картофельные запеканки и попросил меня сделать её по вашему рецепту. Мне понравилось подробное и понятное описание — сделала быстро. Получилась очень вкусная — лопали все и за добавкой подходили. Спасибо :)))

    30.03.2015 в 21:18 |
  • Карина Новикова

    Это уже полное второе блюдо получается. Очень вкусно и оригинально. Мускатный орех к месту, придает изюминку этому блюду.

    26.03.2015 в 00:47 |
  • Лариса Пухта

    Мускатный орех дает интересный привкус. Мне понравился этот рецепт. Всем рекомендую попробовать приготовить.

    26.03.2015 в 00:13 |
  • Светлана Приходько

    Интересно с молодым картофелем получится так же. Очень хочется молодого картофеля уже. Да и зелень к месту была бы)

    26.03.2015 в 00:09 |
  • Екатерина Нигай

    Вкуснота, я еще зеленью посыпала. Но советую брать неглубокую форму для запекания. Я первую взяла глубокую и у меня картофель немного не до пеклась.

    25.03.2015 в 23:59 |
  • Ольга Кирилова

    Универсальный рецепт я думаю. Тут можно колбасу и грибами и мясом и рыбой заменить. Мне понравилось)

    25.03.2015 в 23:26 |
  • Юля Устиненко

    Никогда не готовила нечто подобное. Не думала что сливки можно добавлять при запекании картофеля. Очень вкусно получается.

    25.03.2015 в 22:59 |
  • Яна Шолохова

    Я очень люблю картошку,и употребляю ее в любом виде. Еще один рецептик мне в поваренную книгу, что можно сделать из картошки. Просто вкуснотища.))) А самое главное очень просто.

    25.03.2015 в 14:29 |