Фаршированные помидоры в духовке


Снова готовим по книге детских рецептов от Доктора Откера. И сегодня у нас на повестке дня – обеденное блюдо – фаршированные помидоры. Готовятся они в духовке под шляпкой. Такое блюдо и выглядит празднично, и интересно в подаче для детей, которые с удовольствием поднимают «помидоровы шляпки».

Вообще я думаю, что любой рецепт фаршированных овощей очень полезный и вкусный, за счет сохраняющейся сочности ингредиентов. Будь то тыква, кабачки или баклажаны или другие овощи. У Доктора Откера представлено много блюд с овощами, которые я обязательно приготовлю для вас в будущем. И рецептам, где овощи должны фаршироваться и запекаться в духовке уделю особое внимание. Такие блюда, как правило, и детям очень нравятся, да и они очень полезны.

Этот рецепт фаршированных помидор предполагает наполнить их мясным фаршем с рисом-басмати и обжаренной мякотью помидор. Рис-басмати имеет специфический вкус, я бы сказала он правда какой-то «азиатский» и «экстравагантный», но лично мне он намного больше по вкусу на сегодня, чем наш обычный рис. Такой рис-басмати продается в серии риса «Анкел Бэнс», думаю, есть и у других производителей. Посмотрите в большом супермаркете и сразу возьмите себе несколько пачек.

Помидоры получаются очень мягкими после запекания, поэтому переспелые лучше не брать, которые и так уже через чур мягкие. Нужны крупные помидоры и мясистые. Молодые помидоры сорта «Бычье сердце» особенно подойдут, но они в основном растут у бабушек на огороде) Так что можете воспользоваться обычными магазинными, просто следите за их свежестью и плотностью.

К такому второму блюду на обеденный стол можно поставить легкую овощную нарезку или простой Овощной салат, рецепт которого вы найдете здесь. Еще в качестве детского блюда на второе вы можете приготовить нежный Картофель запеченный с молоком и сыром.

Нам потребуется:

Помидоры большие – 8 шт

Соль, перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Фарш (свинина и говядина) – 300 гр

Рис-басмати – 1 пакетик (125 гр)

Петрушка – 1 пучок (по желанию)

Фаршированные помидоры в духовке

Приготовление:

1. Отварить рис-басмати в подсоленной воде в течении 10 минут. Воду слить и отставить рис остывать.

Фаршированные помидоры в духовке

2. У помидор срезать «крышечки» и мякоть отложить в отдельную чашку, хорошо измельчив.

Фаршированные помидоры в духовке

3. На сковороде обжарить нарубленный лук и фарш, добавив мякоть помидор. Посолить и поперчить. Обжаривать около 15 минут.

Фаршированные помидоры в духовке

4. Смешать подготовленный фарш с рисом и наполнить этим помидоры.

Фаршированные помидоры в духовке

5. Помидоры накрыть крышечками-помидорками и отправить в духовку на 10-15 минут при 225С. Наши фаршированные помидоры готовы. При желании можете украсить блюдо рубленой петрушкой.

Фаршированные помидоры в духовке

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий