Спроси свое подсознание «Почему я до сих пор одна?»

Она сидела и думала. Потом повернулась ко мне и с тоской в голосе спросила:

— Почему я до сих пор остаюсь одна и не понимаю, что необходимо сделать такого, чтобы в моей жизни появился человек? А когда очередной Он появляется, то через несколько дней сбегает от меня, да так быстро, что только пятки сверкают??

Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Она сидела и думала, и в голову ей приходила … только пустота. Хорошо, что хоть пустота, а то вот раньше ей нравилось в жалость к себе впадать и начинать обвинять мужчин, что это они, мол, не такие и не так устроены, и что ровным счетом ничего не понимают в её замечательности и исключительности. Ну, а все-таки, почему же ей за все это время так и не удалось встретить того «единственного и замечательного», о котором она так давно мечтает. И почему все её подружки давно повыскакивали замуж, у кого-то народились дети и теперь они жалуются уже не на проблемы «где найти подходящего мужа», а на проблемы типа: «Не успеваем ботинки сыну покупать, растет не по дням, а по часам».

Да, как бы и ей, Эль, хотелось, чтобы волновали её вот такие заботы о детских вещах, ссоры с мужем из-за того, что он в очередной раз забыл переключить душ, и её опять окатило холодной водой. А потом веселый смех и примирение с ним,сердитым на то, что она ворчит на него по пустякам.

Да, как бы ей всего этого хотелось, но вот почему, почему до сих пор так и нет? Ведь вроде и не дурнушка… далеко не дурнушка – вон глазища какие, любая модель позавидует. Да и фигура женственная, изящная. И с работой все в порядке, и умом жизнь не обидела. А уж сколько нежности и ласки в ней накопилось, так и хочется всю её выплеснуть, так и хочется окутать ей и избаловать своего мужчину, выслушать все его проблемы и пожалеть, прижать к себе и успокоить.

— Так, подожди, где-то мы это уже проходили! А не здесь ли, не в этом ли «так и хочется всю её выплеснуть, так и хочется окутать ей и избаловать своего мужчину, выслушать все его проблемы и пожалеть, прижать к себе и успокоить» и кроются все мои проблемы?? Ведь нет такого, чтобы внимания на меня мужчины не обращали, постоянно на горизонте появляется то один, то другой. Но, стоит только кому-то поближе со мной познакомиться — как все, я сразу же начинаю себя вести, как заправский воин-завоеватель. Я настолько забываю о себе и о своей значимости, что перестаю замечать вокруг себя всех, кроме него. А разве кому-то понравится подобное обращение, когда днем и ночью от тебя продыху нет? Когда ты и звонками начинаешь его атаковать, и по почте письмами заваливаешь, и сообщения двусмысленные скидываешь на телефон. Не понимая того, что мужики терпеть не могут, когда женщина начинает проявлять такую активность и вести «военные действия, атакуя непреступную крепость».

А не сместились ли у меня акценты и теперь,вместо того, чтобы ценить и уважать себя и свои интересы, вместо того, чтобы быть Женщиной, которую покоряют и хотят ей понравиться, вместо всего этого я начинаю играть роль мужика-завоевателя.

— Ага, ну и какому нормальному представителю сильного пола должно понравиться такое твое подведение? Думаешь, мужчина в восторге от того, что ты забываешь о себе, начинаешь растворяться в его жизни и его интересах? Становишься его тенью, которая так и пытается наскочить на своего хозяина? Ты фактически начинаешь его душить этой своей невысказанной и нереализованной «любовью и заботой». И, вместо того, чтобы отпустить человека, дать ему возможность самому решить, выбрать и устроить на тебя «охоту и облаву», ты вместо всего этого говоришь: «На, бери меня, я уже и так вся твоя». А ведь знаешь, даже обезьяна в неволе, вместо того, чтобы съесть очищенный банан, вначале его во что-нибудь заворачивает и прячет, а потом играет в такую игру — идет и словно «случайно» находит его, разворачивает и только после этого съедает!

— Слушай, мне понравилось, наконец-то я начинаю видеть этот свой искаженный образ. Да и что удивляться, сейчас я веду себя с мужчинами точно так же, как моя мать с отцом себя вела – тяну все на себе, пытаясь переделать и «научить» мужчин уму-разуму, вместо того, чтобы собой заняться.Я сейчас даже представила, как идет человек, а его тень пытается на него наброситься и как он от неё шарахается в сторону. А ещё представила мужчину, перед которым я в первую встречу все свои обертки срываю и ему неинтересно становится. Он настраивался на то, что будет постепенно меня распаковывать, узнавать и завоевывать…. Приходит, а я ему с порога все о себе выкладываю и шагу свободно ступить не даю. Да уж, сколько нормальных мужиков встречала и все от меня шарахались в разные стороны. Один даже предложил стать кем-то типа другом-братом, но только не мужем.

…Я у тебя вот ещё что хотела спросить. Как у тебя так получается, что ты замужем столько лет, а муж смотрит на тебя влюбленными глазами, постоянно цветы дарит, ухаживает, заботится … да и вообще, видно же, какие у вас отношения!

— …хм, нуи вопрос у тебя, за пять минут не ответишь. …. Знаешь, пожалуй, самое главное – это всегда оставаться интересной самой себе. Ну, не растворяться в партнере, а жить своей жизнью, но при этом уметь восхищаться и внимательно слушать своего мужчину. Смотреть на него взглядом, полным любви и восхищения, уметь понимать его мужские шутки и смеяться им. Ещё мужчины любят, когда женщина их просит о помощи и при этом умеет принять эту их помощь и заботу. А главное, не пытаться его постоянно переделывать и отчитывать, как первоклассника. Знаешь, если что-то не нравится – ты лучше так и скажи, не поймет – скажи еще раз и умей на своем настоять. Но это должно быть не часто, по каким-то принципиальным для тебя вопросам, например, чтобы звонил, когда задерживается, или чтобы не хамил.

А так, просто радоваться ему самому и принимать его ухаживания и заботу, и при этом оставаться собой.Много еще чего, но это самое главное. Да, чуть не забыла, ну и конечно, никогда за ним не бегать. Я не имею ввиду, что не просить прощения. Вот здесь, как раз, можно и наступить на горло своей гордыне и прощение попросить. Но бегать, названивать, сообщениями заваливать и контролировать, где и с кем был, что и во сколько делал – нельзя.Можно просто спросить, как день прошел. Захочет – расскажет, вот здесь умей выслушать и проявить интерес, но советы не давай и не пытайся его «спасти и помочь», если он делится с тобой своими «трудностями и проблемами». Он ведь просто рассказывает, а не помощи у тебя просит. Он мужик пусть сам справляется. Знаешь, есть хорошее высказывание, я его дословно не помню, но что-то типа: «Глупая женщина мужа пытается привязать, а умная – занимается собой». Суть, в общем, понятна.

— Да-аааа.Получается, я как раз делала все «в точности до наоборот». Ведь есть во мне эта педагогическая жилка, когда я начинаю вести себя как командир, начинаю все сама устраивать и контролировать. Вот и получается, что не хочет мужчина встречаться….с мужчиной, только в юбке.

Слушай, ну а как ты научилась так обращаться с мужчинами? Ты всегда такой была?

— Да ты что, шутишь что ли! У нас с мужем, в свое время, тоже проблем хватало. А в какой-то момент я поняла, что больше так не хочу жить. Я вдруг поняла, что никогда не была счастлива и не знаю, а что значит жить счастливо со своим мужем? Вот и стала работать со своими внутренними программами и убеждениями. Тогда-то я и узнала, что всё, что у нас в жизни происходит, все происходит по определенным программам, которые заложены в нас с детства. И что если я хочу изменить что-то в своей настоящей жизни, мне вначале придется менять многое внутри себя. Вот я и стала работать со своими образами. Стала вопросы себе задавать о том, «а какой я хочу быть женщиной»и «как хочу, чтобы мой муж ко мне относился»? Потом, постепенно, стала говорить себе, что раз есть где-то счастливые пары, то и я смогу в себе изменить детские установки и стать счастливой со своим мужчиной.

Стала набирать фотографии обнимающихся и радостных пар, а потом закрывала глаза и представляла, что чувствую к мужу огромную любовь и приятие, представляла, как он заходит, а я чувствую к нему нежность и прижимаюсь к нему, а он меня крепко — крепко обнимает, говорит, что соскучился и достает из-за спины цветы. Или как подходит и спрашивает: «Любимая, чем тебе помочь?»Или как он что-то делает, а мне не нравится или я хочу, чтобы было «по моему», но вместо того, чтобы фыркать и проявлять недовольство, я представляла, как улыбаюсь и говорю ему что-то приятное. Понимала, что все это мелочи и если человек хочет, например, почитать, вместо того, чтобы смотреть со мной фильм, то пусть читает. Или, что может он и «не так обои наклеил», но он же старался и если я его сейчас поругаю, то в другой раз он вообще ничего делать не будет. Так вот и переписывала внутри себя образ недовольной женщины — на любящую и умеющую принимать его ухаживания и помощь.

А в какой-то момент вдруг увидела свое поведение и свою жизнь со стороны и увидела то, что веду себя точь-в-точь, как моя мать ведет себя с моим отцом. Тогда-то мне и стало намного легче, потому что я четко поняла, что поступаю в жизни и по отношению к мужу так, как поступает моя мать. Теперь я стала понимать, в чем проблемы в их взаимоотношениях и почему были проблемы у меня с мужем, после чегостала спрашивать себя и размышлять над тем, а какая я настоящая? Как я хочу жить со своим мужем? И какую жизнь вижу для себя и для своей семьи?

— И долго ты всем этим занималась?

— Ты знаешь, я и сейчас периодически продолжаю формировать свой образ и образ своей жизни. Перечитываю свои записи, то, какой я хочу быть, потом закрываю глаза и проживаю все это внутри себя.А, главное, вначале я простила себя прежнюю, простила и отпустила старые программы и сценарии поведения.

А тогда, на то, чтобы переписать родительские программы и сформировать свои, новые, у меня ушло больше года. Но результат того стоит … да ты и сама все видишь.


— Да…. я давно замечала в себе, что словно по одной и той же пластинке живу. Сменяются только люди и города, а я веду себя всегда одинаково. Только, с каждым годом эта программа словно ускоряется. Если раньше такой сценарий с мужчиной происходил за год, то со временем стало происходить за полгода, потом за два месяца, потом за месяц, а сейчас за несколько дней. Получается, что тобой будто управляет какая-то внутренняя запись. Надоело мне так жить! Раз ты смогла себя и свою жизнь изменить, то и у меня получится. Главное в том, что сейчас я начинаю четко понимать, какой сама хочу быть и какого мужчину видеть в своей жизни. А ещё понимаю, что я могу для этого сделать.

Странно… ты ведь мне и раньше об этом говорила, никогда не скрывала от меня свои «секреты». Николь вон тоже все в своей жизни смогла изменить и, главное, никаких внешних усилий!Не зря ты ей постоянно какие-то вопросы задавала, а она писала на них ответы. Я тогда над вами тихонько посмеивалась, а теперь вот получается,у вас все в порядке, а я так одна и остаюсь. Спасибо тебе, что в очередной раз мне рассказала об этом!

Если у вас остались вопросы, то вы можете получить консультацию автора статьи и книг А. Гай. Условия ЗДЕСЬ

С уважением, Анастасия Гай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Рекомендуем прочитать:

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Ирина

    Уважаемая Анастасия!

    С удовольствием читаю Ваши статьи. Все вы пишите правильно про работу над собой и исполнением своих желаний. 

    Не могу понять одного: почему для того, чтобы реализовалась хорошая мысль (мечта), необходимы целые методики, и то не факт, что сбудется. А вот плохие мысли относительно нас самих реализуются абсолютно самопроизвольно, легко, не считаясь с нашими убеждениями и пр., и главное, без всяких усилий с нашей стороны.

    10.06.2014 в 03:09 |