Консультация
Наверх

Что приготовить на Новый 2014 год? 

Если вы хотите, чтобы новогоднее меню соответствовало традициям китайского календаря, то нужно подобрать блюда, которые понравятся синей деревянной лошади. Что предпочитает хозяйка 2014 года и как ей угодить?


Главный принцип составления новогоднего меню – максимум зелени, овощей и фруктов.

Чтобы его соблюсти, стоит приготовить как можно больше салатов. Прекрасным вариантом станет «Цезарь» (рецепт здесь) , «Шапка Мономаха», традиционный «Оливье» и любые другие салаты, которые включают в себя морковь, свеклу и картофель. И, конечно же, любые фруктовые салаты.

Цвета 2014 года – синий, зеленый и все их оттенки. Поэтому для новогодних блюд прекрасно подойдут баклажаны, кабачки, болгарские перцы и капуста. Из них можно приготовить вкусные горячие блюда, например, голубцы, рулеты или фаршированные овощи. В качестве начинки подойдет любое мясо, кроме конины. Также можно сделать вегетарианские угощения, в которых мясной фарш заменяет овощная смесь.

Поскольку лошади питаются злаками, включите в меню выпечку. Это могут быть пироги с капустой или картошкой, блины с овощной начинкой, шарлотка, булочки с маком и конечно же вкуснейший медовый торт и т.д.

Также в качестве десерта подойдут фруктовые салаты, которые можно заправить йогуртом или вареньем. Самое главное, чтобы стол получился богатым, ведь лошади очень любят покушать.

С уважением, Ирина Донская.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Видео фильм «Как удержать мужчину»

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Алла

    Все коротко и ясно. Я обычно заранее придумываю меню на новый год, а то на кануне и так много суеты, и подарки всем купить, и елку украсить и тому подобные дела. Уже точно знаю, благодаря вашей статье, что на новогоднем столе у меня будут большие красные фаршированные перцы. 

    10.11.2013 в 13:54 |
  • Kate

    Спасибо за статью. Все 12 годов уникальны по-своему, и интересно встречать каждый Новый в соответствии с традициями. Это добавляет, хоть и маленькую, но изюминку в жизнь. А чтобы праздник удался, то готовится необходимо заранее. Продумать меню (сочетаемость продуктов, предпочтения близких), а также сервировку стола. Год Лошади отмечаю впервые за свою сознательную жизнь, поэтому Ваши советы мне пригодятся.

    08.11.2013 в 01:28 |
  • Оксана

    Спасибо за идеи! А то обычно как бывает — наступает Новый год и мучительно думаешь, что приготовить, чем удивить гостей и домочадцев. Я лично люблю "Оливье". Пусть банально, пусть просто, но зато такое родное, вкусное и по-настоящему праздничное:)))

    24.10.2013 в 13:07 |
  • Элеонора

    Интересная статья! По традиции, стараюсь в Новый год приготовить что-то "этакое", что бы ассоциировалось с наступающим годом. Ваши советы мне очень помогли, уже наметила себе несколько ярких блюд в меню! 

    15.10.2013 в 15:35 |