Что приготовить на Новый 2014 год? 

Если вы хотите, чтобы новогоднее меню соответствовало традициям китайского календаря, то нужно подобрать блюда, которые понравятся синей деревянной лошади. Что предпочитает хозяйка 2014 года и как ей угодить?


Главный принцип составления новогоднего меню – максимум зелени, овощей и фруктов.

Чтобы его соблюсти, стоит приготовить как можно больше салатов. Прекрасным вариантом станет «Цезарь» (рецепт здесь) , «Шапка Мономаха», традиционный «Оливье» и любые другие салаты, которые включают в себя морковь, свеклу и картофель. И, конечно же, любые фруктовые салаты.

Цвета 2014 года – синий, зеленый и все их оттенки. Поэтому для новогодних блюд прекрасно подойдут баклажаны, кабачки, болгарские перцы и капуста. Из них можно приготовить вкусные горячие блюда, например, голубцы, рулеты или фаршированные овощи. В качестве начинки подойдет любое мясо, кроме конины. Также можно сделать вегетарианские угощения, в которых мясной фарш заменяет овощная смесь.

Поскольку лошади питаются злаками, включите в меню выпечку. Это могут быть пироги с капустой или картошкой, блины с овощной начинкой, шарлотка, булочки с маком и конечно же вкуснейший медовый торт и т.д.

Также в качестве десерта подойдут фруктовые салаты, которые можно заправить йогуртом или вареньем. Самое главное, чтобы стол получился богатым, ведь лошади очень любят покушать.

С уважением, Ирина Донская.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Алла

    Все коротко и ясно. Я обычно заранее придумываю меню на новый год, а то на кануне и так много суеты, и подарки всем купить, и елку украсить и тому подобные дела. Уже точно знаю, благодаря вашей статье, что на новогоднем столе у меня будут большие красные фаршированные перцы. 

    10.11.2013 в 13:54 |
  • Kate

    Спасибо за статью. Все 12 годов уникальны по-своему, и интересно встречать каждый Новый в соответствии с традициями. Это добавляет, хоть и маленькую, но изюминку в жизнь. А чтобы праздник удался, то готовится необходимо заранее. Продумать меню (сочетаемость продуктов, предпочтения близких), а также сервировку стола. Год Лошади отмечаю впервые за свою сознательную жизнь, поэтому Ваши советы мне пригодятся.

    08.11.2013 в 01:28 |
  • Оксана

    Спасибо за идеи! А то обычно как бывает — наступает Новый год и мучительно думаешь, что приготовить, чем удивить гостей и домочадцев. Я лично люблю "Оливье". Пусть банально, пусть просто, но зато такое родное, вкусное и по-настоящему праздничное:)))

    24.10.2013 в 13:07 |
  • Элеонора

    Интересная статья! По традиции, стараюсь в Новый год приготовить что-то "этакое", что бы ассоциировалось с наступающим годом. Ваши советы мне очень помогли, уже наметила себе несколько ярких блюд в меню! 

    15.10.2013 в 15:35 |