Что модно этой осенью и зимой? 

Несмотря на то, что в этом году холода наступили очень рано, модная одежда, которая предлагается нам этой осенью и зимой, яркая и разнообразная, и поможет скрасить любые мрачные дни. Также пришедшая мода интересна и выгодна тем, что некоторые тенденции остались неизменными с  прошлых сезонов, а это значит, что можно обновить гардероб лишь частично, не потратив на это очень большой суммы. Поэтому перед тем, как отправляться по магазинам за обновками, желательно тщательно осмотреть уже имеющуюся одежду и решить, что из своих вещей вы сможете носить в предстоящем сезоне, а что все-таки необходимо приобрести. К слову, об основных тенденциях мы уже писали на сайте «Солнечные руки» в новостной заметке «Что модно этой осенью?»

Осенью 2013 и зимой 2013-2014 нас ждет одежда ярких расцветок, шотландская клетка, меховая отделка, стиль ретро и арт-принты. Девушки и женщины, которые хотят быть модными в этом сезоне, почувствуют себя элегантными и шикарными. Но не стоит пугаться больших расходов, ведь для элегантности порой достаточно обуви на высоком каблуке, а меховые отделки предлагаются как из натуральных материалов, так и из искусственных. Поэтому главным составляющим модной женщины в любом сезоне есть хорошее настроение и уверенность в своей неотразимости. Конечно, не смотря на то, что некоторые вещи, появившиеся на подиумах, выглядят весьма привлекательно, не стоит забывать о том, что подходит вам лично и какие фасоны подчеркнут достоинства вашей фигуры. Также помните о том, что слишком модная одежда не уместна ни на работе, ни в учебных заведениях. Составить правильный ансамбль на собеседование поможет статья «Как одеваться на собеседование» на сайте «Солнечные руки».

Шотландская клетка

Различные виды клетки уже в моде несколько сезонов, поэтому если у вас сохранилась одежда из шотландки, то сейчас пришло ее время. Из таких тканей шьют и пальто-накидки, и жакеты, и платья. В этом году клетка комбинируется с несовместимыми с ней расцветками. К примеру, с леопардовой, или цветочной. Как ни странно, такое сочетание выглядит выигрышным. Если вы хотите использовать шотландку для офиса или учебного заведения, оденьтесь в стиле чопорного ученического костюма, с клетчатой юбкой и белой блузой.

Мех

Меховые вещи в этом году очень необычны и разнообразны. Вы можете выбрать цвет меха, который резко контрастирует с вашей основной одеждой, а можете и в тон в тон.

Что касается отделки мехом зимних пальто, то в этом году предпочтительнее всего каракулевые воротники. Хотя, если с прошлого года у вас остаются вещи с норковым или каракулевым воротником, то не отказывайтесь от них. Хорошо смотрятся и полностью меховые пальто, которые выглядят менее громоздкими, чем шубы, но также хорошо согревают в непогоду. Оригинальным новшеством этого года стали платья с меховым декором. А также трикотажные вещи с меховыми аппликациями и всевозможные комбинации меха с другими тканями.  

Объемные пальто

Пальто также осталось на пике моды, и это очень удобно, потому что оно прекрасно подходит для всех случаев жизни. Но в этом году актуальны очень объемные пальто, которые, впрочем, делают любую фигуру стройнее. (К слову, если ваши формы пока далеки от совершенства, добиться желаемых результатов помогут советы из статьи «Эффективная стратегия похудения, или Прочь, самообман» на нашем сайте). Длина таких моделей — до середины колена, в крайнем случае чуть ниже. Они могут быть как однобортными, так и двубортными, а пуговицы и однотонные отвороты на рукавах должны быть большими и выразительными. Если погода позволяет, можно носить модели с укороченным рукавом, так как это делает силуэт более женственным. Очень модными цветами считаются белый или черный, а также актуальны пальто, имеющее шоколадный или чернильный цвет. Если вы любите нежные светлые оттенки, то можете выбрать вещи розового, пастельного или бежево-молочного цвета. Хочу обратить ваше внимание на такую вещь, как цветотип внешности. Вам могут нравиться какие угодно оттенки, но если они не подходят под тон кожи, волос, глаз, то привлекательности вам не прибавят. Не все знают, какие цвета им идут. Об этом очень подробно написала автор портала «Солнечные руки» Оксана Чистякова в статье «Как определить свой тип внешности?» Самые подходящие материалы этой осенью и зимой – замша и кожа, а также кашемир и твид.

Ретро

Ретро также держит первенство не первый год. Если у вас есть доступ к сундукам своей бабушки, то в этом сезоне вы можете быть на пике моды. Актуальны и 20-е годы с их шиком, и нежные силуэты из 40-х и 60-х, и модные принты, которые радовали всех в 90-х. Выбор ретро стиля только за вами. И вы вполне можете исходить в этом вопросе из своих личных предпочтений.

Стеганые куртки

Стеганая куртка также будет неплохим приобретением в холодную пору, так как она является частью почти каждого показа мод. Самой оптимальной будет длина до талии или до бедер. Такие куртки в этом году очень сдержаны и обычно выполнены в черной или белой гамме. Актуальны и коричневые расцветки всех оттенков, а также серо-зеленые и песочные. Шьют их в этом сезоне из замши, плащевки, текстиля и болоньи.

Расклешенные юбки

Возвращается и мода 70-х с любимыми всеми женщинами расклешенными юбками. Такой фасон имеет много преимуществ и подходит для любой фигуры, роста и возраста. Расклешенная юбка подчеркнет талию и женственность бедер. Выбор в этом году очень большой, так как можно приобрести и плиссировку, и кружевную модель, и даже замшевую. Но не думайте, что в такой юбке вы будете выглядеть очень строго или классически, так как в этом году расклешенные модели украшаются принтами в виде цветов, героев мультфильмов или с использованием мотивов известных полотен художников. Иногда на расклешенной юбке можно увидеть целую картину, а любительницы рукоделья могут связать юбку такого фасона вручную, так как это тоже является очень модным в наступившее холодное время. К слову, если вы умеете вязать, то это поможет вам не только всегда иметь оригинальную одежду в гардеробе, но и придать индивидуальности своему дому. В статье «Вязаные вещи в интерьере: даем свободу фантазии!» на сайте «Солнечные руки» вы найдете много интересных идей.

Модные свитера

К счастью, в моде не только экстравагантные вещи, но и любимые всеми удобные свитера из мохера и шерсти, которые к тому же объемны и выполнены в стиле грубой вязки. Такой фасон одновременно и удобный, и стильный, и подходит на все случаи жизни. Хотя модные свитера в этом году очень комфортные, но они вовсе не так просты, потому что имеют много привлекательных и необычных деталей. К примеру, они украшены большими карманами и ассиметричными застежками, которые располагаются в самых неожиданных  местах. Такие свитера очень женственны и выполнены в нежных пастельных или в винных тонах. Также очень модными являются свитера с коротким рукавом, которые хорошо смотрятся в комбинации с блузкой или тонкой водолазкой.

Сочетают толстый свитер с юбкой из тонкой ткани, что смотрится очень нежно. Если вы хотите скомбинировать с ним мини-юбку или, наоборот, очень длинную (макси), то носите свитер навыпуск или подпоясав его тоненьким ремешком. Если же вы предпочитаете носить миди, то заправьте свитер внутрь. Конечно, последний вариант подойдет только очень худеньким, так как заправленный в юбку свитер может полнить. Стать обладательницей стройных форм помогут советы из статьи «Как сбросить вес? Психологические секреты мотивации» на нашем сайте.   


Невозможно представить в этом году и девушку, которая не имеет мохерового свитера. Он выгоден тем, что его фасон  может быть любым, а вот цветовая гамма должна быть выполнена в модных пастельных оттенках, в которые входит и розовый, и голубой, и персиковый. Допускается и черно-белая гамма, и даже очень насыщенная, которая копирует цвета ягод.

Обувь

Любой модный гардероб будет незавершенным, если вы не знаете, какая обувь  актуальна в наступившие холода. Выбор сапожек и ботинок в этом сезоне очень разнообразен,  потому что в моде и замша, и бархат и классическая гладкая кожа. Цветовая гамма также предлагает богатый выбор, потому что в моде и фиолетовый, и синий, и классические черный и белый. Также вам самим предстоит выбрать между матовой и лаковой кожей, так как дизайнеры не отдали предпочтения ни одной из них. Вставки из бархата очень элегантно смотрятся в любой модели, но, к сожалению, такие сапожки не подойдут ни в очень холодную погоду, ни в слякоть. Спасением для модниц станут дутые сапожки, которые хоть и выполнены в спортивном стиле, в этом сезоне сочетаются со всеми видами одежды. В этом году дутые сапоги имеют и высокую подошву, что делает их более элегантными, а также хорошо защищает ноги от переохлаждения.

«Дутики» хорошо комбинируются с короткими пальто, объемными свитерами, пуховиками и брюками.

Мода в этом году очень противоречива, так как наряду с «тупым» носком спортивной обуви в моде и остроносые сапожки, которые часто имеют носок другого, контрастного цвета. Они очень элегантны и удобны, но их не рекомендуется носить, если у вас размер больше, чем 39, так как длинные носы очень удлиняют ногу.

С уважением, Алена Модницкая.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Рекомендуем прочитать:

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Маргарита

    Модницей себя назвать не могу, стараюсь носить то, что нравится и подходит. Но сатья заинтересовала. Сейчас пойду мерить свою клетчатую юбку вместе с теплым свитером, мне раньше казалось что это не особо совместим. А вдруг понравится?)

    13.12.2013 в 12:37 |
  • Элеонора

    Алина, необычный образ, розовые сапожки уж точно не останутся незамеченными и поднимут настроение! Очень смело!  Анастасия, это замечательно, что у Вас свой собственный стиль. Но для разнообразия и поднятия настроения можно иногда разбавить образ каким-нибудь необычным аксессуаром — например, клатч, платок или браслет в клетку или горошек. Выглядеть будет так же стильно, элегантно и оригинально. 

    15.11.2013 в 12:17 |
  • Анастасия

    Эффектно, но я одеваюсь не совсем согласно моде). Клетку не ношу, и кружочки тоже, да и обувь предпочитаю темных оттенков). Для модниц конечно же подойдет. Я предпочитаю следовать некоторым традициям, а там это не приветствуется.

    15.11.2013 в 09:39 |
  • Алина

    Ой, девочки, как здорово, что вновь возвращаются яркие цвета!!! Так хочется разбавить серые, неуютные дни палитрой красок!!! К слову, могу посоветовать прекрасный образ, который будет как раз в моде: итак, одеваем пальтишко в клеточку, цветовая гамма – серый, черный и белый; ярко розовые полусапожки на небольшом каблуке (интересно будет смотреться, если каблук будет сделан под дерево, ну или бежевого цвета); длинный розовый шарфик в тон обуви; узкие брюки, или джинсы серых оттенков; ну а сумочку можно выбрать либо розовую, либо серую, через плечо. Ну как вам?

    15.11.2013 в 02:32 |
  • Анастасия

    Согласна с вами полностью). Стала чаще себя украшать всякими побрякушками. Раньше лежали пылились, а теперь и браслетик одену, и сережки красивые, образ очень преображают, аж не узнать. На шарфики тоже стала смотреть, раньше думала даже на голову если одеть и повязать, то выглядишь как пожилая дама. Сейчас же вижу смотрится очень эффектно, особенно если надето красивое пальто. 

    07.11.2013 в 14:09 |
  • Элеонора

    Не обязательно покупать вещь с каким-то определенным принтом, можно, например, однотонное платье дополнить шарфиком с узором, получится интересно, недорого и образ будет новый и интересный! Аксессуары — великая вещь!

    07.11.2013 в 14:04 |
  • Анастасия

    Да, это очень красиво смотрится. Но я больше не покупаю вещи с геометрическими фигурами, клетками или например кружочками. Слушала лекции по этому поводу, что это раздражает глаза, особенно мужские). Лучше конечно не заморачиваться, но мне прямо засели эти слова, т.к. я увлекаюсь древними знаниями. Сейчас покупаю что-то в цветочном орнаменте, это и красиво и тоже очень по-женственному. 

     

    07.11.2013 в 12:39 |
  • Оксана

    Я тоже рада, что женственность снова в моде. Нет ничего прекраснее, чем платье или юбка! А я себе купила платье в шотландскую клетку после прочтения этой статьи. Не нарадуюсь на него!   

    07.11.2013 в 12:18 |
  • Анастасия

    Понравилось, что возвращается ретро стиль, элегантность и женственность всегда в моде. Как раз еще прошлой осенью купила пальто и расклешенную юбку. Свои куртки и старые вещи раздала, теперь пытаюсь покупать что-то женственное. Очень нравится носить тоненький пояс на талии, это здорово, когда фигура позволяет. Спасибо за статью, было интересно узнать о новых тенденциях.

    07.11.2013 в 11:28 |
  • Мила

    Спасибо, очень полезная статья! Обожаю быть в модной "теме", теперь знаю, что стоит прикупить, а какие вещи будут в тренде и этой зимой!

    21.10.2013 в 21:43 |
  • Оксана

    Обозначены основные тендеции. Спасибо! Пошла разбирать гардероб. Наверняка в шкафу есть вещи, которые будут актуальны в этом сезоне:)

    16.10.2013 в 20:45 |