Первым блюдам нет конца, поскольку мы можем каждый раз сочетать различные овощи и крупы, а также мучные изделия в его заправке. Главное, чтобы мы как минимум 3-4 раза в неделю готовили различного рода супчики, ведь это очень важно для нашего организма. Вспоминаю дедушкины слова, когда он запихивал в меня ненавистный суп с перловкой: «Ну ка, поешь давай жиденького, а то красивой не будешь!»))


Да что только наши родители и бабушки с дедушками не придумывают, чтобы накормить нас полезными блюдами. Конечно, они правы, потому что уже взрослые, потому что уже знают, в чем много полезных свойств. Теперь я и сама кормлю сына нужными для его растущего организма супчиками и кашками.

Суп из сельдерея – не простой суп, потому что этот овощ имеет целый спектр полезных свойств, особенно, как мне кажется, он важен для женщин. Во-первых, используют суп из сельдерея для похудания. Все потому что, он требует много энергии на свою переработку, при этом калорий в нем совсем мало. Существуют целые диеты супов из сельдерея расчитанные  на неделю. Так что, милые мои девушки, женщины и бабушки, если вы худеете или страдаете от избыточного веса – вперед в магазин за сельдереем и готовьте минимум по 3-4 раза на неделе этот суп. Во-вторых, всем известно, что мы, женщины, более склонны к депрессиям, нервным срывам и истерикам. Так вот, суп из сельдерея благоприятно влияет на нашу нервную систему, успокаивая и приводя наши нервы в равновесие. Согласитесь, это тоже очень полезное качество! Ну и в-третьих, сельдерей позволяет клеткам лучше обновляться, регенерироваться и оставаться нам выглядящими молодо на более долгий срок.

В Европе уже давно сельдерей является обязательным овощем на прилавках магазинов, может поэтому немцы так хорошо сохраняются!? Не могу дать точный ответ, но советую такой суп из сельдерея обязательно готовить, несмотря на то, что некоторых отталкивает его специфический аромат. Но мы же привыкли к петрушке и укропу, а значит и сельдерей может стать для нас привычным.

Еще один легкий суп на курином бульоне, куда вы можете добавлять сельдерей, выложен здесь. Также этот овощ прекрасно будет сочетаться с другими ингредиентами в Овощном салате.

Нам потребуется:

Косточки мясные (свинина или говядина) – 150-200 гр.

Картофель – 1 крупный

Морковь – 1 шт

Сельдерей – 1/4 – 1/3 корня

Лук-порей – 1 шт

Соль, перец – по вкусу

Лапша для супа – на глаз, по желанию

Приготовление:

1. Готовим бульон на мясной косточке не менее часа.

2. Мелко нарезать в суп все овощи.

Добавить сначала картофель и морковь, еще через 5 минут в суп добавляем лук-порей и сельдерей. Солим и перчим.

3. Еще через 10 минут добавить лапшу для супа (учитывайте, сколько времени необходимо для ее варки, моя варится 3 минуты).

4. Когда лапша сварится, убрать суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Можно разливать по тарелкам.

Суп из сельдерея Суп из сельдерея для похудения

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.