Суп Пюре с луком-порей 




Суп пюре из лука порея – вещь не повседневная и я бы сказала на любителя. Многие, прочитав название этого блюда, скривятся так, как будто ничего более ужасного человечество придумать не могло. Но попробовав на вкус, скажу вам честно, супец не так уж и плох, а уж про его пользу для здоровья можно вообще долго рассуждать.

Из лука порей суп пюре получается очень нежным и ароматным. Привкус «голого» лука и аромат лучше перекрыть какими-либо специями. Часто для этого используют молотый мускатный орех. Но все зависит от ваших личных предпочтений. Так, можно добавить и смесь свежемолотого черного перца или, к примеру, кориандр.

В основе любого супа пюре лежат толченые овощи (пюрированные), соединенные с  овощным или мясным бульоном.  Этот рецепт основан на использовании мясного бульона. Также вместо бульона можно использовать разжиженный соус Бешамеля на молоке. Такой вариант имеет еще одно достоинство: суп пюре с луком порей получается совсем нежным и не имеет сильного лукового аромата. Пюрировать можно с помощью блендера или обычной толкушки. Но, используя толкушку, придется применить также мелкое сито или марлю. Конечно, если вы не любите суп с комками овощей.

Вместе с супом можно подать вкусные  Чесночные булочки . Или вы можете посмотреть на нашем сайте и приготовить  к супу Домашние греночки. 

Для супа пюре с луком порей потребуется:

Лук порей – 1 шт

Картофель (средний) 4-5 шт

Масло сливочное – 50 гр

Сливки – 100 мл.

Кости свиные – 200 гр.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лук порей промыть и мелко нарезать.

2. Свиные кости поставить вариться до получения мясного бульона. Не менее 1 часа на медленном огне.

3. Лук порей пассировать в сливочном масле на сковороде 3-5 минут на хорошем огне.

4. Картофель помыть, очистить и порезать на кубики. Положить в кастрюлю и залить мясным бульоном, чтобы скрыло. Посолить. Варить до готовности.

5. Добавить лук порей. Немного размять вилкой и залить сливками. Потомить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и дать настояться.

6. Пюрировать с помощью блэндера. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. 

Лук порей суп пюре, Суп пюре из лука порея

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий