Крем-суп из морепродуктов


В русской кухне первым блюдам уделяется большое внимание. Наш обед сложно представить без супа или борща. В других странах мира жидкое едят довольно редко. Наверное, именно поэтому иностранцы, когда приезжают в Россию, везде заказывают солянку, харчо и другие подобные блюда. Первое не только насыщает организм, но еще полезно и для фигуры. Начав трапезу с супа, вы заполните желудок, и на второе съедите гораздо меньше. (К слову, желающим обрести стройные формы рекомендую статью «Калорийность продуктов. Считаем калории, белки, жиры и углеводы» на сайте «Солнечные руки»).

Если вы не любите наваристые борщи, а горяченького хочется, рекомендую приготовить крем-суп из морепродуктов с мидиями и креветками. Это вкусное и легкое блюдо. И готовится просто. То. Как приготовить крем-суп из морепродуктов смотрите ниже.    

Состав продуктов для крем-супа из морепродуктов (на 3-х литровую кастрюлю супа):

Картофель – 4-5 шт.

Морковь – 2 шт.

Сыр плавленый – 400 г.

Креветки очищенные – 400 г.

Мидии – 300 г.

Манная крупа – 1-2 ст. ложки

Соль и перец – по вкусу

Как приготовить крем-суп из морепродуктов. Приготовление:

1. Наливаем полкастрюли воды, доводим до кипения. Берем плавленый сыр и кидаем весь в кастрюлю. Периодически необходимо помешивать. 

2. Сыр должен полностью расплавиться в воде, создав однородную, несильно густую массу.

3. Пока расплавляется сыр, чистим картошку и морковь и шинкуем. Я нарезаю средних размеров кубики.

4. Как только сыр полностью расплавился, забрасываем морковь с картофелем и варим около 15 минут.

5. Пока варятся овощи, подготовим морепродукты. Креветки и мидии используем очищенные, замороженные или маринованные.

Если морепродукты берутся замороженные, то перед тем, как опустить их в кастрюлю, необходимо увеличить огонь, чтобы не затух процесс варки.

6. После 15 минут варки овощей добавляем морепродукты. Варим еще 5 минут.

7. Далее для густоты добавляем манку. Варим, немного помешивая, 2-3 минуты.

8. Солим и перчим по вкусу (делаем это в конце, так как сыр и маринованные морепродукты уже содержат соль). Варим 1-2 минуты и накрываем крышкой.

9. Около 20 минут томим и… Налетаем всей семьей! Приятного аппетита!

Крем суп из морепродуктов Как приготовить крем-суп

С уважением, Оксана Чистякова.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Маргарита

    Как неожиданно просто все. Только вот все-таки этот рецепт на любителя, не каждый любит данные морепродукты. Да и сочетание их с манкой…Ну не знаю.

    07.02.2014 в 19:55 |