Сковородка с вишнями в красном вине


Кто бы знал, что я когда-нибудь так сильно увлекусь кулинарией, что буду платить бешеные деньги за книги самых именитых поваров, за их рецепты. Такие рецепты – они как музыкальные произведения великих композиторов, их надо слушать, а в нашем случае пробовать. Ален Дюкасс не только известный ресторатор и повар. Для меня это еще и человек с прекрасным чувством вкуса, поскольку его блюда по истине прекрасны.

В его сборнике кондитерских изделий выделены отдельно и рецепты с вишней. Впрочем, если у вас будет когда-то возможность, очень советую приобрести такой бесценный кладезь рецептов. Десерты с вишней у Дюкасса и просты и сложны. Тот вариант, который мы сейчас будем готовить, я бы отнесла к пьяной вишне. Он не очень сложен в приготовлении, но вкус получается просто дурманящим. Наверное, потому, что вишня напитывается вином и забирает аромат от цитрусовых.

Этот десерт с вишней по мнению самого французского повара требует при подаче еще и молочный коктейль с киршем. Однако у меня не было возможности приготовить и его, поэтому я ограничилась взбитыми сливками. И, думаю, не прогадала. Нужно что-то молочное, чтобы несколько смягчить вкус «пестрого» десерта с вишней.

Немаловажно и то, как вы украсите блюдо.  Сам маэстро Дюкасс выкладывает ягоды вишни в глубокую небольшую пиалу и сверху добавляет молочный коктейль. Я воспользовалась блюдцем. Однако десерт с вишней смотрелся все равно прекрасно.

Еще хочу сказать, что я брала вишню, консервированную в банке, поскольку свежей еще нет. В рецепте самого француза, полагаю, речь шла о свежих ягодах. Так что советую готовить это блюдо летом, чтобы оно получилось наиболее приближено к первоначальному рецепту. Но и мой вариант хорош. Так же мне нравится не менее вкусный десерт, это фрукты от Виктора Гюга, рецепт здесь.

Нам потребуется:

Крупные вишни (черешня) – 500 гр.

Сахар – 100 гр

Масло сливочное – 150 гр.

Красное вино – 200 мл.

1 Лимонная цедра

1 Апельсиновая цедра

Стручок ванили – 1/2шт

Молотый перец – щепотка

Сливки – 200 мл.

Сахар – 4 ст.л. (для взбитых сливок)

Приготовление:

  1. Вишню (удалить из нее косточки) поставить обжариваться с маслом и сахаром на сковороде. Хорошо перемешать.

  2. Добавить вина.

  3. Апельсиновую и лимонную цедру потереть на мелкой терке.

    Добавить к общей массе.

    Еще немного обжарить и добавить ваниль (у меня была только в пакетике) и перец.

  4. Взбить сливки с сахаром в отдельной чаше.

  5. Выложить вишню на тарелку или пиалу сверху добавить взбитые сливки. Я еще украсила корицей во втором варианте. Спасибо Алену Дюкассу за прекрасный десерт с вишнями!

Десерты с вишней Рецепты с вишней Пьяная вишня

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий