Сырники – это один из очень популярных вариантов творожных изделий. Классическим вариантом любых сырников является творожная масса, смешанная с некоторыми другими ингредиентами (яйцами, мукой или манкой), которая делится на маленькие круглые лепешки и уже они обжариваются с двух сторон на сковороде. Сверху при подаче сырники заливаются сгущенным молоком или подаются со сметаной. Именно такой вариант вы можете встретить в местных столовых или кафетериях. Я очень люблю такие сырники и также готовлю их иногда на завтрак. Но поскольку сегодня есть тренды на здоровую пищу и поскольку я сама люблю разнообразить привычные для нас повседневные блюда, мы приготовим сырники с тыквой.

Такие сырники имеют очень приятный сладкий тыквенный вкус и мягко-оранжевый цвет, как впрочем, и многие другие блюда из тыквы. Единственный небольшой минус таких сырников – их суховатость, которая может компенсироваться при подаче за счет, например, жидкой сметаны. Суховатыми сырники получаются из-за того, что мы их будем делать в духовке. Конечно, если вы обжарите их на сковороде, такой проблемы не возникнет. Однако, когда мы готовим тыквенные сырники методом запекания в духовке, они сохраняют все свои витамины и полезные свойства, при этом не вбирают в себя лишнее растительное масло, как в случае с обжариванием сырников на сковороде. Так что решать вам, я лишь делюсь своими наблюдениями и выводами.

При желании в такие сырники можно добавить также немного рубленой кураги и изюма для придания блюду еще большей сладости, ну и пользы.  На завтрак можно приготовить также вкусные Блины домашние или же подать с вареньем и медом Йокширский кекс от Джейми Оливера, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Творог – 250 гр ( 1 пачка)

Тыква – 200 гр. мякоти

Яйцо – 1 шт

Мука – 1/2 стакана

Сахар – 3 столовых ложки.

Масло сливочное – 50 грамм.

Приготовление:

1. Месим основу для сырников. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и муку  и тщательно перемешать.

2. Тыкву пропустить через крупную терку и добавить к творожной массе, все тщательно перемешать.

3. Противень нагретый в духовке смазать сливочным маслом и выкладывать столовой ложкой наше тесто на противень, предварительно обваляв его в муке с обеих сторон. Оставляем некоторое место между сырниками.

4. Выпекать при 200С с каждой стороны по 10 минут до зарумянивания. Подавать со сметаной или просто стаканом молока.

Сырники с тыквой Блюда из тыквы

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.