Десерт на Рождество


Как же я люблю это время…не то, чтобы я была в восторге от зимы, просто новый год и рождество – это всегда семейное, уютное время, когда разливают горячий глинтвейн или шоколад. Все ходят друг к другу в гости и приносят подарочки. Магазины и улицы украшены гирляндами и сотнями фонариков. Новогоднее время – когда исполняются самые заветные желания.

Несомненно, новогодняя пора ассоциируется у многих с мандаринами, глинтвейном и другими сладостями, традиционно готовящимися именно в рождество. Я предлагаю приготовить нетрадиционный десерт для взрослых в виде желе из вина. В принципе можно такой десерт приготовить и для детей, нужно лишь заменить красное вино виноградным соком, но это уже совсем другая история… Я использовала в качестве фруктов кусочки мандарина, можно также добавлять апельсин, яблоко или вишню. Обязательно придаем немного пикантности при помощи молотого мускатного ореха. В этот рецепт желе можно также добавлять молотые орешки или дробленый шоколад, но я часто добавляю эти ингредиенты уже сверху к готовой застывшей массе. Только в этом случае форму для желе лучше взять широкую.

Как сделать желе ни для кого не секрет – мы будем использовать пакетики с желатином. Но вот по поводу вина для нашего десерта я бы хотела поговорить поподробнее. Необходимо раздобыть сладкое красное вино, в России – это, например, Кагор или крепленые Крымские вина (сейчас уже не помню точное название серии, но они стоят не дешево), Грузинские вина также подойдут. Я в Европе нашла из подходящего только греческие вина, они по-настоящему сладкие, а остальные европейские вина в основном идут либо сухие, либо полусухие.

Если вы являетесь любителем десертов из желе, то очень рекомендую опробовать также Новогодний десерт из творога или десерт из чернослива в сметане, рецепт которого выложен здесь.

Нам потребуется:

Вино сладкое – 300 мл

Молотая корица – по вкусу 2-3 щепотки

Желе – 2 ч.л.

Мандарин – 1 шт

*Рассчитано на 2 стаканчика по 200 мл.

Приготовление:

1. Мандарин почистить, нарезать на полудольки и разложить по бокалам.

2. 2 ч.л. желе порошка залить 4 ст.л. холодной воды и отставить на 10 минут.

3. Вино нагреть в миске на плите, добавить корицу и желе. Довести до кипения, помешивая венчиком, но не кипятить. Разлить по стаканам и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепт желе Как сделать желе

4. Подавать с горьким или молочным шоколадом. Подойдет также и к фруктовой тарелке.

Рецепт желе Как сделать желе

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Елизавета

    То есть подавать его прямо из холодильника? Вроде как его обычно горячим пьют или я что-то не так поняла. Проясните, пожалуйста!

    24.01.2014 в 18:56 |
  • Маргарита

    Какой легкий и, судя по всему, вкусный рецепт. Завтра же пойду за вином, остальное вроде есть. Надеюсь, гости оценят.

    08.01.2014 в 19:01 |
  • Валя

    Я очень люблю глинтвейн и часто его готовлю (есть уже готовые пакетики, которые засыпают в вино и нагревают), но этот десерт уверенна в не конкуренции. Обязательно приготовлю и думаю даже не раз. Спасибо, Поля, я в восторге.  

    14.12.2013 в 13:05 |