Рецепт штруделя с яблоками и клубникой


Штрудель популярен во многих странах. Обычно его подают с шариком ванильного мороженого. К штруделю предлагают чай, кофе или какао. (Рецепт последнего найдете на сайте «Солнечные руки» здесь)

Мне нравится этот десерт. Но приготовить его дома не пыталась, потому что не люблю возиться с тестом. На 8 Марта пришла в гости к подруге, и она угостила меня нежнейшим штруделем. Вместо теста девушка использовала лаваш. Мне очень понравилась такая идея, и я попросила рецепт того, как приготовить штрудель я блоками дома. Баловала домашних этим угощением уже несколько раз, все довольны.

Готовится данный штрудель с яблоками очень быстро. Начинку можно менять в зависимости от наличия «вкусняшек» в доме.

Потребуется:

Тонкий лаваш – 2шт.

Яблоки – 3-4шт. (желательно сладких)

Клубника – 200-300 г (можно мороженую)

Сахар – 3 столовых ложки

Куриное яйцо – 1шт.

Масло сливочное – 100 г

Орехи грецкие – 2-3 столовых ложки (измельченные)

Сахарная пудра – 1-2 чайных ложки

Корица и ванильный сахар – по желанию

Приготовление:

1. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, кладем 50 г сливочного масла. Обжариваем яблоки около 5 минут, затем добавляем 2 ложки сахара и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Главное здесь не пережарить, так как сахар быстро превращается в карамель и может подгореть. После чего даем яблокам хорошо остыть.

2. Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром.

3. Измельчаем грецкие орехи, чтобы получилось 2-3 столовых ложки. 

4. Раскладываем лаваш – один лист на другой. Так получится плотный рулет, который не прорвется под массой начинки.

5. Смазываем лаваш взбитым яйцом с сахаром, выкладываем яблоки, посыпаем орехами и добавляем клубнику.

6. Сверху совсем немного посыпаем натертым сливочным маслом.

Можно также посыпать ванильным сахаром и корицей – будет приятный аромат.

7. Аккуратно сворачиваем штрудель и кладем на противень. Сверху смазываем оставшимся сливочным маслом и немного поливаем соком от клубники (можно не поливать).

Рецепт штруделя с яблоками и клубникой

8. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

9. Достаем из духовки и даем хорошо остыть. Затем разрезаем штрудель на несколько частей.

Посыпаем сахарной пудрой и ЕДИМ! Приятного аппетита!

Рецепт штруделя с яблоками и клубникой

С уважением, Оксана Чистякова.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Маргарита

    Ясно. Но с клубникой вкусно — спасибо за рецепт!

    18.04.2014 в 11:52 |
  • Оксана

    Маргарита, а можно вообще без клубники, это по Вашему желанию. Можно вместо клубники грушу с яблоком, что в доме найдется, в общем.

    18.04.2014 в 06:08 |
  • Маргарита

    Пожалуй, вы правы. Но я недавно на свое удивление, нашла в холодильнике замороженную — придется с ней попробовать)

    27.03.2014 в 18:41 |
  • Элеонора

    Мне кажется, консервированная клубника вполне подойдет

    27.03.2014 в 02:19 |
  • Маргарита

    Честное слово, от ваших фотографий слюнки потекли! Обязательно приготовлю. Только вот сейчас клубники свежей нет, а замороженную не хочу использовать. Чем ее лучше заменить?

    26.03.2014 в 21:12 |