Штрудель популярен во многих странах. Обычно его подают с шариком ванильного мороженого. К штруделю предлагают чай, кофе или какао. (Рецепт последнего найдете на сайте «Солнечные руки» здесь)

Мне нравится этот десерт. Но приготовить его дома не пыталась, потому что не люблю возиться с тестом. На 8 Марта пришла в гости к подруге, и она угостила меня нежнейшим штруделем. Вместо теста девушка использовала лаваш. Мне очень понравилась такая идея, и я попросила рецепт того, как приготовить штрудель с яблоками дома. Баловала домашних этим угощением уже несколько раз, все довольны.

Готовится данный штрудель с яблоками очень быстро. Начинку можно менять в зависимости от наличия «вкусняшек» в доме.

Потребуется:

Тонкий лаваш – 2шт.

Яблоки – 3-4 шт. (желательно сладких)

Клубника – 200-300 гр. (можно мороженую)

Сахар – 3 столовых ложки

Куриное яйцо – 1шт.

Масло сливочное – 100 г

Орехи грецкие – 2-3 столовых ложки (измельченные)

Сахарная пудра – 1-2 чайных ложки

Корица и ванильный сахар – по желанию

Приготовление:

1. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, кладем 50 г сливочного масла. Обжариваем яблоки около 5 минут, затем добавляем 2 ложки сахара и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Главное здесь не пережарить, так как сахар быстро превращается в карамель и может подгореть. После чего даем яблокам хорошо остыть.

2. Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром.

3. Измельчаем грецкие орехи, чтобы получилось 2-3 столовых ложки.

4. Раскладываем лаваш – один лист на другой. Так получится плотный рулет, который не прорвется под массой начинки.

5. Смазываем лаваш взбитым яйцом с сахаром, выкладываем яблоки, посыпаем орехами и добавляем клубнику.

6. Сверху совсем немного посыпаем натертым сливочным маслом.

Можно также посыпать ванильным сахаром и корицей – будет приятный аромат.

7. Аккуратно сворачиваем штрудель и кладем на противень. Сверху смазываем оставшимся сливочным маслом и немного поливаем соком от клубники (можно не поливать).

Рецепт штруделя с яблоками и клубникой

8. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

9. Достаем из духовки и даем хорошо остыть. Затем разрезаем штрудель на несколько частей.

Посыпаем сахарной пудрой и ЕДИМ! Приятного аппетита!

Рецепт штруделя с яблоками и клубникой

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Оксана Чистякова.