Персиковое печенье с корицей и орехами

Домашнее печенье сегодня необычайно популярно, как и ручная работа вообще. Оно всегда может стать очень  красивым и вкусным подарком, если любое простое печенье, приготовленное своими руками, завернуть в шикарную упаковку или коробочку и декорировать лентами. Так можно порадовать любимую подругу или всех своих родственников на Новый год. Так что не отказывайте себе в таком творческом удовольствии и постряпайте домашнее печенье на ближайший праздник.

Большой плюс предложенного печенья с орехами заключается в том, что оно еще имеет и очень нарядный вид. Цвет получается коричнево-золотым, орехи и кусочки персиков придают неровную форму, а сверху всегда такое печенье можно украсить сахарной пудрой.


Немного скажу и об ингредиентах. Прежде всего, это персики. В идеале надо брать мякоть от свежих персиков, но это не всегда возможно в связи с временем года или с нашими финансовыми возможностями, поэтому ничего страшного не будет, если мы заменим свежие персики консервированным вариантом. Банка консервированных персиков должна включать минимум 500 грамм самой массы фрукта. Поэтому внимательно читайте на банке вес продукта, который не должен учитывать еще и сироп. Во-вторых, это печенье с орехами, а значит, нам потребуются орехи. По рецепту, я должна была использовать орехи пекан, но, по правде сказать, я даже не имею ни малейшего представления, где их купить.  Поэтому я использовала ореховую смесь из миндаля, кешью и грецких орехов. Думаю, прекрасное сочетание получится, если вы возьмете только фундук или только миндаль. В-третьих, корица. Тут дело вкуса. Если вы вообще не любите выпечку с корицей, то и добавлять ее не обязательно. В рецепте указывалась ½ стакана молотой корицы. Я вообще отношусь к любителям этой добавки, но даже для меня это было слишком. Советую ограничиться двумя столовыми ложками, можно с горкой.

Любителям домашнего печенья с корицей советую также попробовать миндальное печенье с корицей «Немецкое Рождество», рецепт которого вы найдете здесь.  Еще одним прекрасным и торжественным вариантом может стать Банановое печенье с корицей. Готовьте и радуйте всех своих родных и друзей.

Нам потребуется:

Мякоть персика – 2,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Соль – 1/2ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Корица – 2-3 ст.л.

Жир для жарения или сливочное масло – 200 гр

Яйцо – 1 шт

Орехи молотые – 1 стакан

Приготовление:

  1. Соединить в чаше мякоть персика (предварительно измельченную и можно пропустить через блендер) и ½ стакана сахара. Варить на медленном огне, помешивая, пока масса не уменьшиться и немного загустеет.

  2. Смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу.

  3. Смешать жир (или масло) с оставшимся сахаром до воздушной массы, добавить взбитое яйцо и влить персиковый соус. Все тщательно перемешать.

  4. Добавить муку и орехи, тщательно перемешав.

  5. На противень положить бумагу для выпечки и распределять печенье чайной ложкой, оставляя место между рядами. У меня вышло не полных три листа (около 50 штук). Выпекать в разогретой до 200С духовке 12-15 минут.

    Домашнее печенье Печенье простое Печенье с орехами

    Домашнее печенье Печенье простое Печенье с орехами

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Елизавета

    Наверное, вкусное печенье. Но мне кажется времени на него уйдет ооочень много. Сколько вы его готовите обычно?

    26.01.2014 в 20:53 |