Печенье на новый год «Снежинка»

Пожалуй, это одно из самых простых вариантов новогоднего творожного печенья, которые мне известны. Оно и не требует каких-то экстравагантных ингредиентов вроде мандаринового масла или кокосового экстракта. Так же не менее вкусный рецепт творожного печенья смотрите здесь.


Конечно, любое печенье, в том числе и новогоднее печенье, это исключительно дело вкуса. Можно добавлять дробленые орешки, корицу или молотый кофе, различные масла и фруктовые концентраты. Поэтому рецепт предложенного здесь печенья на новый год является основой для различных вариантов.

Это очень старый рецепт, известный многим домохозяйкам. Мне он достался от мамы. Она называла его творожные лапки, кто-то делает такое печенье в виде ракушек. Если вы не знаете, что испечь на новый год, то я предлагаю сделать новогоднее печенье, то есть «слепить» из нашего теста снежинки. Времени такое печенье много не отнимет, поэтому к новогоднему столу вы точно успеете, а можно испечь его и просто в рождественские праздники или в зимнее время года.  Печенье получается очень мягким внутри и хрустящим от сахара снаружи. Храниться оно может в течение недели, а то и больше (если будете убирать его в холодильник или вообще заморозите). Так же вы можете испечь медовый торт на сметане, получается очень вкусным и праздничным. При этом не тяжелый, в нем нет сливок и маргарина. А в новогодние праздники легкая пища актуальна как никогда.

В европейских странах принято к новогоднему столу печь небольшие штоллены или много разнообразного печенья с корицей, марципаном, орехами или сухофруктами. Можете также приготовить к Новому году Миндальное печенье с корицей «Немецкое рождество», его рецепт размещен здесь.  Также очень любимы в нашей семье Шоколадные маффины.

Нам потребуется:

Творог (10-15%) – 250 грамм

Масло сливочное – 100 гр

Мука – 1 стакан

Соль – на кончике ч.л.

Сахар – для обсыпки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Смешать творог с маслом комнатной температуры, тщательно перемешивая. Медленно добавить муку.

2. Сахар высыпать на плоскую тарелку. В него мы будем обмакивать печенье.

3. Раскатать тесто шириной в 3 мм. Делать круги одинаковой формы – я использовала рюмку.

4. Снежинка состоит из трех кругов, каждый из которых мы обмакиваем в сахар, а затем сверху делаем надрезы по всему кругу. Так необходимо использовать все тесто – у меня получилось 27 снежинок.

5. Новогоднее печенье снежинка выпекаем 20 минут при 200С и подаем к столу уже хорошо остывшим.

Печенье на новый год Новогоднее печенье Что испечь на новый год

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Виктория

    Печенье действительно вкусное, но автор , к сожалению, забыла упомянуть о разрыхлителе, поэтому печенье не подошло и совсем не соответствовало картинке.

    23.01.2016 в 17:55 |
  • Маргарита

    Как просто и, судя по фото, вкусно! Я часто делаю выпечку с творогом, но снежинки еще не пекла. Надеюсь, что печенье получается не жесткое.

    21.12.2013 в 10:37 |