Йокширский кекс от Джейми Оливера. 


Знаете, чем лично мне нравится этот повар?! Вовсе не потому, что он так знаменит или так популярен, а за то, что он на самом деле реализует свою концепцию «голого повара»: то есть никаких лишних процессов и манипуляций на кухне не нужны, его блюда и рецепты во многом просты, не сложны ни по составу, ни по процессу приготовления. И этот простой кекс тому доказательство.

Рецепты кексов сегодня нарасхват, потому что, как правило, это быстрая и простая выпечка. Они разделяются, скажем так, по критерию конечного вида на рецепты цельных кексов и рецепты кексов в формочках. Йокширские кексы относятся ко вторым. И это очень удобно. Можно приготовить их на любое количество гостей, можно принести ребенку в садик или взять на работу и угостить коллег. Такие мини-кексы всегда мобильны, поэтому они быстро «улетают» с подноса. Кстати, если вы планируете праздник и хотите каждого гостя порадовать небольшим подарком с собой, вам подойдут  шоколадные мафины, рецепт здесь

Этот рецепт йокширских кексов от Джейми Оливера отличается тем, на мой взгляд, что конечный вкус можно обыграть по-разному. Например, можно подать с джемом, взбитыми фруктами или даже со сгущенкой – тогда это сладкий десерт у нас будет. А можно подать с грибным, овощным или мясным соусом, тогда это будет не сладкая выпечка. И можно будет подать такие простые кексы ко второму блюду. В обоих случаях сами кексы остаются просто восхитительными.

Из ингредиентов вам потребуется только яйцо, мука и молоко – куда уж проще!? Однако пропорции блюда поразительны. Кексы хорошо поднимутся в духовке, а после остывания будут мягкими и нежными. Главное не передержать их в печи. Есть ещё не менее вкусные кексы, но уже не на молоке, а на кефире, рецепт смотрите по ссылке …(ссылка на кексы на кефире)

Нам потребуется*:

Яйцо – 1шт

Молоко – 1 стакан

Мука – 1 неполный стакан

Соль – 1 щепотка

*Рассчитано на 10 штук.

Приготовление:

  1. Всыпать в форму для блэндера муку, затем молоко, яйцо и соль.

  2. Как следует взбить. Масса пожелтеет.

  3. Форму заранее прогреть в духовке, смазать немного растительным маслом (если у вас железная форма). Разлить тесто на половину каждой формочки, поскольку кексы хорошо поднимутся.

  4. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 25-35 минут (зависит от вашей печи). Верх должен потемнеть.

    Простой кекс Рецепт кексов в формочках Кексы рецепт

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий