Салат с рисом и рыбной консервой


Я уже говорила, что рецепт этого салата с рисом достался мне от мамы. К слову сказать, рецепты салатов с рисом всегда сытные, поэтому на шумные вечеринки, где будет много людей, я стараюсь хотя бы один рыбный салат с рисом обязательно приготовить. Ведь, как известно рис, попадая к нам в животики, разбухает и позволяет долго ощущать сытость.  Первый раз, когда я попробовала этот салат с рис ом и рыбными консервами у мамы, он мне так понравился, что я налегала только на него. Но когда она мне позже передала секрет салата с рисом рецепт с фото, я была очень удивлена составом продуктов. Мне казалось, что наборчик тот еще! Но на самом деле этот рыбный салат с рисом получается очень вкусным и пользуется спросом у моих гостей.

Говоря об ингредиентах, помимо риса, рыбных консерв и майонеза нам понадобится свежий огурец, морковь, репчатый лук и яйца. Правда ведь, много ингредиентов, которые часто между собой не используются. Но не бойтесь несварения желудка. Главное не напутать с консервами – вам потребуется баночка сайры или горбуши. Мне с сайрой нравится больше, но решать только вам. Говоря о моркови, ее необходимо обязательно обжаривать немного в масле с солью. Вареная морковь не пойдет, то есть вкус у салата будет совершенно другой. Огурец нужен самый обычный свежий, соленый не пойдет! Еще есть два варианта заправки майонезом: вы можете промазывать сверху каждый слой майонезом, но для меня это через чур много, поэтому я предлагаю рис перемешать с небольшим количеством майонеза заранее, а потом промазать раз посередине салата и сверху хорошо напитать майонезом.  Так салат получится менее «жирным».

Салат с рисом и рыбной консервой хорошо подходит под картофельные блюда. Могу посоветовать на второе подать такие вкусные блюда: Запеканка картофельная с мясным фаршем или Картофель запеченный с молоком и сыром.

Нам потребуется:

Рис – 2/3 стакана

Сайра или горбуша консервированная – 1 банка

Огурец свежий – 1 средний

Морковь – 2 средние

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо – 2-3 шт.

Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить и остудить. Отварить рис в подсоленной воде и остудить. Морковь потереть на крупной терке и обжарить на сковороде в масле, немного посолив.

  2. На большую тарелку выложить слой риса, перемешав его с майонезом.

  3. Сверху добавить слой размятой рыбной консервы и мелко нарубленного лука. 

  4. Далее добавим слой обжаренной моркови, перемешав хорошо с майонезом.

  5. Теперь добавить слой мелко нарубленного свежего огурца.

  6. Самый верхний слой состоит из вареных яиц, протертых через крупную терку.

  7. Не забудьте обильно, хорошо смазать сверху наш салат майонезом. Пусть немного постоит в холодильнике (минимум 2-3 часа) чтобы напитался.

    Салат с рисом Рыбный салат с рисом Салат рис рыбные консервы

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Сергей

    Привет! Спасибо за рецепт. Моя Мама готовила этот салат, было вкусно. Теперь благодаря Вам, приготовил сам)))

    24.11.2014 в 03:41 |
  • Алексей

    Привет! Всё есть, с утра сделаю! Уже подготовил!

    29.10.2014 в 01:04 |
  • Елизавета

    Боюсь, если каждый слой смазывать, салат получится слишком жирным. Хотя если взять нежирный майонез, может так и хорошо получится. В общем, надо экспериментировать!

    20.01.2014 в 09:49 |
  • Ангелина

    Пробовала готовить подобный салат. Рецепт брала у мамы подруги — она его замечательно готовит. Но у меня такой вкусный не получается. Надо вашим рецептом воспользоваться.

    20.01.2014 в 09:47 |
  • Эллина

    Какой вкусный салат!!! У меня аж слюнки потекли, надо обязательно сделать!!! Ингредиентов не много, кроме того они прекрасно сочетаются – рис и рыбой – милое дело. Только вот я предлагаю смазывать тонким слоем майонеза каждый слой салата, так он получится сочнее))) Спасибо автору за прекрасную и не дорогую идею!

    14.11.2013 в 02:40 |