Салат из свеклы: «Два сердца»


Прежде всего, хочу отметить пользу от свекольного салата для нашего организма. Дело в том, что свекла – это очень богатый витаминами и полезными веществами овощ. В ней содержится столько йода, что она лидирует по этому показателю среди прочих овощей. А как мы знаем во многих регионах не только России, но и заграницей имеется недостаток йода в повседневном рационе. Она является также тормозом на пути развития раковых заболеваний, из-за ее красящих элементов – флавоноидов, которые также стимулируют выработку эритроцитов в крови и укрепляют стенки капилляров. Ну да не будем вдаваться в подробности медицины, просто советую включить в свой рацион свеклу, чтобы хотя бы раз в неделю он была на вашем столе. Кстати, если в вашей семье есть дети, особенно маленькие, то тогда необходимо  готовить блюда из свеклы 2-3 раза в неделю или просто подавать нарезанные сырые или отварные кусочки.

Салат со свеклой я начала готовить, когда была беременной, раньше как-то о здоровом образе жизни особо и не задумывалась. Обязательно прочтите статью о здоровом питании по ссылке http://www.sun-hands.ru/7zdorovoe_pitanie.html.  Приходилось кушать ее часто, поэтому искала разнообразные рецепты салата из свеклы. Перепробовав около десятка разных вариантов, я остановилась на том, который предложу сейчас и вам. Больше всего мне нравится то, что мы получаем как будто два салата, которые мы подаем вместе на стол. Таким образом, если кому-то не нравится сладкий вариант, то может отведать салат из свеклы с чесноком и наоборот.

Собственно я и назвала этот свекольный салат «Два  сердца», потому что, на мой взгляд, этот салат и для мужчин, и для женщин. Одна часть будет с черносливом – это сладкая, женская часть; вторая часть салата из свеклы готовиться с чесноком и майонезом – это терпкая, мужская часть. Ну и конечно сам цвет салата напоминает сердечную мышцу. Такой салат со свеклой станет настоящим оригинальным украшением любого праздничного стола. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Нам понадобится:

Свекла – 4 шт (я беру уже варенную)

Чернослив – 10 шт (не пересушенных)

Орехи – 1 горсть (миндаль, кешью, фундук, грецкие)

Сметана – 2 ст.л.

Чеснок – 2 средних зубчика

Майонез – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Берем 2 одинаковые салатницы. Натираем на мелкой терке вареную свеклу поровну в каждую салатницу.

  2. Делаем «Первое сердце».  Режем на тонкие полоски чернослив.

    Дробим орехи.

  3. В одну салатницу со свеклой добавляем чернослив, орехи и сметану.

    Первая часть салата готова.

  4. Делаем «Второе сердце». Пропускаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем майонез.

    Перемешиваем.

  5. Наш салат «Два сердца» готов. Подавать надо на разные стороны стола.

    Салат из свеклы Салат из свеклы рецепт Салат свекольный

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий