О, Италия! Люблю эту страну, люблю самих итальянцев, столь эмоциональных и жизнерадостных, и, без сомнений, я влюблена в итальянскую кухню! Когда мы ездим туда отдыхать, обязательно берем настоящую итальянскую пиццу, лазанью, вино и всегда пробуем что-нибудь новенькое. Так вот, как то я заказала себе блюдо «Баклажаны с моцареллой и пармезаном» — теперь в моей поваренной книге это рецепт номер один, как приготовить баклажаны. В Италии часто подают обжаренные баклажаны или баклажаны в пасте, этот рецепт отличается тем, что готовятся баклажаны в духовке.


Сочетание моцареллы, баклажанов и свежих томатов – просто коронный номер у итальянцев. Правда придется поискать нужный итальянский сыр твердых сортов, приготовленный с солью. В Германию их завозят в вакуумированых пачках. На вид он необычно светлый и на упаковочной картинке наломанный, а не нарезанный, а по вкусу он как будто с морской солью. В крайнем случае, можно использовать Пармезан – он в России более распространен.  Но, поверьте, затраченные средства стоят того, потому что такую вкуснятину больше нигде не попробуете. Разве что в самой Италии. Даже мой муж, не любитель томатов, оценил это блюдо по достоинству. И теперь мы его готовим каждый месяц.

Подавать можно и как главное блюдо, и вместе с макаронами (мне очень нравятся в этом отношении Таглиателли, продаются уже в готовом виде в супермаркетах – это закрученная в «гнезда» широкая лапша). Конечно, еще понадобиться бутылка охлажденного вина, лучше сухого или полусладкого, поскольку блюдо обладает солоноватым вкусом. Ну что ж, приготовьтесь познакомиться с прекрасным, отведав баклажаны по-итальянски. И обязательно угостите своих друзей, пусть знают, что вы настоящий кулинар! И не менее вкусный рецепт, который не стыдно приготовить на любой праздник, это «Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель. Праздничное блюдо за полчаса».

Нам понадобится*:

Баклажаны – 1 шт

Томаты – 2 шт

Свежий базилик – половина горшочка

Чеснок – 2 дольки

Оливковое масло – для формы и обжарки

Вареные яйца – 2 шт

Моцарелла – 1 упаковка

Сыр итальянский соленый твердых сортов – 100 гр.

*Рассчитано на 3-4 порции.

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть, нарезать кружками (шириной 1 см), посолить с обеих сторон и отставить на полчаса в сторону, чтобы вышла горечь.

  2. Вареные яйца и моцареллу также нарезаем кружками.

  3. Готовим соус. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожуру. Мелко режем и выкладываем на раскаленную сковороду, пропускаем в эту же смесь чеснок через чеснокодавку. Добавляем половину мелко нарезанных свежих листьев базилика. Накрываем крышкой и готовим 10 минут, периодически помешивая, затем еще 10 минут без крышки, пока соус не загустеет.

  4. Баклажаны промакиваем кухонными полотенцами. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета в заранее разогретой сковороде с маслом.

    Снимаем обжаренные баклажаны на кухонные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

  5. Берем глубокую форму, смазываем дно оливковым маслом. Выкладываем половину баклажанов, сверху моцареллу и яйца, посыпаем половиной тертого твердого сыра. Затем снова баклажаны, моцарелла и яйца, вторую половину мелко нарезанного базилика и томатный соус. Засыпаем второй частью тертого твердого сыра.

  6. Запекать при 180 С около 30-40 минут. Наши баклажаны по-итальянски готовы.

    Баклажаны рецепт Баклажаны в духовке Как приготовить баклажаны

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.